您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


打卡苏州河,普陀推出三条微旅游路线……


 
2021-10-1 13:01:56

2021年9月30日,首届上海“苏河水岸”文化旅游节重点活动“同游苏河水岸”网络直播微旅游开展,普陀区文旅局邀请网红主播、旅游达人及摄影爱好者们畅游苏州河,感受新变化。

从清晨到夜间,参观者们组队在导游带领下,分早、中、晚三个时段,分别踏上“社区·美家园”、“亲子·好时光”、“苏河·艺空间”三条微旅行线路,畅游苏州河畔别样景致,向民众展示苏河之美。 

位于莫干山路50号的“M50创意园”,是上海首个由大型工厂改造而成的文化创意产业园区。创意园拥有自上世纪30年代至90年代各个历史时期的工业建筑,也是目前苏州河畔保留最为完整的民族纺织工业建筑遗存。

立体花园造型的天安·千树轮廓雄伟,被誉为魔都版“古巴比伦空中花园”,400个露台、1000个种满绿植的平台构成建筑体,犹如一座矗立在苏州河畔的空中森林。

参观者们进入苏州河梦清园环保主题公园,感受上海母亲河治理成效,观摩上海啤酒厂工业遗存,眺望灯火璀璨的苏州河夜景。

最后一站,时尚达人们造访热闹非凡的创享塔,创享塔由百年建筑上海被服厂旧址改造而来,如今已成为集工作、生活、娱乐为一体的都市青年活力社区。

为彰显人民城市建设成果,普陀区整合区域内文旅资源,推出上述三条各具特色的微旅行线路,期待让更多市民游客能走近苏州河,了解苏州河,全力打造苏州河世界级“城市文化生活休闲带”。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·打卡苏州河,普陀推出三条微旅游路线……
·上海动物园第九届蝴蝶展开幕,上午放飞数千只蝴蝶
·青浦推出三大主题七条旅游线路
·国庆等你来打卡!市文化旅游局发布十佳线路推荐
·3名大学生科研采样时在崇明一滩涂遇险
·静安区彭浦镇第100台电梯加装签约 累计受惠居民达
·复旦、上海交大、同济、华师大开学,校长们都说了
·上海海事局:东海据报一渔船沉没,船长约31米
·慈善超市在上海:四年前曾“遇冷”,如今让特殊人
·刚刚上海暴雨蓝色预警信号解除,全市防汛防台Ⅳ级
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10