您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


铁路上海站今日迎来黄金周客流最高峰,预计发送61.2万人


 
2021-10-1 13:03:05

10月1日,澎湃新闻记者从铁路上海站获悉,铁路上海站(下辖上海站、上海南站、上海虹桥站、上海西站、南翔北站、安亭北站、安亭西站)迎来国庆黄金周客流最高峰,当日预计发送旅客61.2万人。其中上海站发送旅客19.2万人,上海南站发送旅客7.5万人,上海虹站发送旅客34.5万人。

当日铁路上海站将增开旅客列车53趟,主要发往安徽、苏北、沪杭、徐州、甬台温、江西等方向。金山线10月1日实施双休日运行图。详细列车开行信息,请关注中国铁路客户服务中心12306网站或车站公告。

从车票预售情况来看:直通方向15点后有少量京津方向余票,管内的话仅剩少量沪宁及沪杭方向余票。需要购票的旅客可通过铁路12306官网、12306手机APP、拨打95105105电话订票热线或到火车票代售点、车站售票窗口购买。

为提升国庆黄金周旅客出行体验,针对老幼病残孕等重点旅客和脱网旅客,上海站在北区售票厅和第一自助售票厅内设置移动服务岗,为脱网老年旅客解答问询和协助办理手机注册;虹桥站和地铁10号线做好重点旅客“路地接续”,为行动不便的旅客进站、乘车提供方便,在爱心服务区内设立医疗服务点,为旅客提供医疗咨询和应急处置;上海南站更新“心尚”雷锋服务站的母婴候车室躺椅、折叠床以及儿童游乐设施。铁路部门还将在进出站口、候车室、高架、地道、站台、车门等关键部位,加派客运人员,做好旅客乘降、疏导和重点旅客服务等工作。此外,上海站、上海站、上海虹桥站候车室将通宵开放,为已购买凌晨车票的旅客提供舒适的休息环境。

铁路部门提醒广大旅客:国庆节当天出行人数较多,请进京旅客提前打开“北京健康宝”完成本人健康码自查询,听从车站客运工作人员的引导,自觉遵守进站乘车秩序。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·铁路上海站今日迎来黄金周客流最高峰,预计发送6
·国庆首日往崇明方向如约“显红”,交警多策并施确
·打卡苏州河,普陀推出三条微旅游路线……
·上海动物园第九届蝴蝶展开幕,上午放飞数千只蝴蝶
·青浦推出三大主题七条旅游线路
·国庆等你来打卡!市文化旅游局发布十佳线路推荐
·3名大学生科研采样时在崇明一滩涂遇险
·静安区彭浦镇第100台电梯加装签约 累计受惠居民达
·复旦、上海交大、同济、华师大开学,校长们都说了
·上海海事局:东海据报一渔船沉没,船长约31米
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10