您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


为大虹桥再添一张“金名片”,虹桥HUB大会即将亮相第四届进博会


 
2021-10-22 16:24:43

第四届中国国际进口博览会举办在即,虹桥国际经济论坛是进博会的重要组成部分,本届论坛将聚焦疫后世界经济发展面临的机遇和挑战,突出开放发展和创新引领,为全球政商学界嘉宾提供高端对话平台,为促进世界经济增长、推动构建人类命运共同体贡献“虹桥智慧”,提供“虹桥主张”。

今年的虹桥国际经济论坛,两个聚焦承载国家战略重点区域的分论坛格外引人注目。解放日报·上观新闻记者获悉,其中的虹桥国际开放枢纽建设与区域协同发展分论坛(虹桥HUB大会),将由虹桥国际中央商务区管委会具体承办,于11月6日在国家会展中心(上海)举行。 

虹桥国际中央商务区管委会负责人表示,今天的虹桥不同以往,未来的虹桥不可限量,“虹桥HUB大会”在第四届进博会的首次亮相,既承载着“不同以往(Unique)”的内涵,又被赋予了“不可限量(Boundless)”的期待,有望呈现虹桥发展的新气象、讲述能级提升的新故事。“虹桥HUB大会”的举办,将有助于虹桥国际中央商务区更好承接放大进博会溢出效应,为虹桥国际开放枢纽建设和长三角区域一体化发展贡献更多智慧。“‘虹桥HUB大会’是承接虹桥国际经济论坛溢出效应的精彩实践,同时也将为虹桥再添一张金名片,在虹桥未来发展的新宏图上创造更多机遇。” 

虹桥国际中央商务区是虹桥国际开放枢纽的核心承载区,正在着力打造进博会成果集中展示地、区域经济发展的强劲活跃增长极、联通国际国内的“彩虹桥”。据悉,此次“虹桥HUB大会”将邀请多位重量级嘉宾,包括国际组织负责人、诺奖级学者、智库专家等,探讨全球新格局下,如何打造“极中极”,即从全球趋势到中国实践,纵论构建国际一流中央商务区的机遇与挑战。同时,在互动讨论的环节则通过多位全球知名企业家带来观点碰撞,联通海内外,共绘“彩虹桥”,多层次展现虹桥建设国际贸易中心新平台的战略优势和推进进程。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·为大虹桥再添一张“金名片”,虹桥HUB大会即将亮
·虹口北外滩滨江扬子江码头段开放 “一江两岸”新
·上海地产参与旧改样本:如何让中心城区“洼地”变
·美琪大戏院80岁了!一系列主题活动精彩登场
·上海市五个新城民生工程集中开工,南汇新城项目投
·铁路上海站今日迎来黄金周客流最高峰,预计发送6
·国庆首日往崇明方向如约“显红”,交警多策并施确
·打卡苏州河,普陀推出三条微旅游路线……
·上海动物园第九届蝴蝶展开幕,上午放飞数千只蝴蝶
·青浦推出三大主题七条旅游线路
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10