您所在的位置:上海在线首页 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


上海图书馆东馆争议一幕!两女子旁若无人这样消毒尿布,旁观者极度不适


 
2023-10-16 16:02:35

10月15日

有网友发视频称

在上海图书馆东馆

看到两名女子用图书杀菌机

消毒一箱尿布

现场保安和工作人员

并未进行制止

视频中,两名女子一蹲一站,将大量白色物品放进图书杀菌机进行烘干消毒。

男子问两名女子:“怎么把尿布塞到机器里面?别人要消毒书的。”面对读者的质疑,两名女子淡定地回答:“受潮了,有点受潮,马上好了啊。”

网友发文称,本来对上图东馆印象不错,结果竟然看到有两个人拖了一个大整理箱的尿布,放到图书消毒机里消毒。

网友还说,保安就站在旁边看也毫不制止,最终是读者制止的。读者还向旁边的工作人员投诉了。

对此,上海图书馆东馆工作人员回应称,后续保安和保洁已经去处理了这件事,当时是因为柜台比较繁忙来不及处理,机器已经重新清理好了,可以正常使用。

国内单体建筑面积最大的图书馆

说到上海乃至全国的图书馆

必然少不了上海图书馆东馆

这座目前国内

单体建筑面积最大的图书馆

建筑面积达11.5万平方米

地上7层、地下2层

可提供座位近6000个

自从2022年落成开放以来

始终保持着超高的人气

即使在春节

也有很多人前来打卡、学习

作为智慧复合型图书馆

上图东馆成为了市民们

乐享其中的

"书房、客厅、工作室"

对于用图书杀菌机消毒尿布

大部分网友表示谴责

但也有网友觉得尿布都没用过,不必上纲上线

+ 相关信息咨讯
·向全球发出热情邀约!首届“上海之夏”国际消费季
·热力满满!上海连续第四天发布高温橙色预警
·上海公安开展“砺剑2024”清查整治,打击夏季多发
·点燃夏日消费新热潮!“上海之夏·百联酷夏潮流节
·上海自主品牌赛事再添新成员,明日之星排球争霸赛
·第二届特色小城镇品牌发展大会暨传播热度指数发布
·第七届进博会企业展签约面积超35万平方米,第八届
·上海徐家汇体感温度44.1℃,百叶箱温度为啥是38.
·老人在家“兼职刷单”被骗上万元,静安警方紧急电
·400余个品种荷花将亮相古猗园,上海荷花睡莲展本
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10