您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


行业首家推出3+5整机质保!欧曼引领燃气重卡全生命周期价值跃升


 
2024-5-10 21:00:16

2024年5月10日,福田汽车媒体说明会暨欧曼气体机产品发布会在北京举行。会上,欧曼24款全系燃气车产品正式发布,以基于用户场景工况需求精准定义的全新产品,持续发力燃气车市场。同时,为让用户的经济效益最大化,欧曼发布“欧曼燃气车超级守护无忧服务”,以行业首家“发动机三年整机质保,自动挡变速箱五年整箱质保”的燃气车专属服务政策,为客户提供全生命周期系统解决方案。欧曼致力于打造更有竞争力的产品组合与服务政策,为客户提供更加贴心、高效的运营体验,引领燃气车市场迈入价值竞争的新时代。

全场景产品矩阵实现多维领先  更低气耗演绎技术魅力

当前,我国重卡市场整体仍处于恢复性增长阶段,随着市场竞争加剧,运输大环境效益挤压,用车成本更低的燃气重卡实现快速上量。面对市场结构和客户需求变化,欧曼以用户为中心,推出欧曼银河、欧曼EST星辉版、欧曼GTL星翼版燃气车产品,实现全平台覆盖、打造LNG+CNG双动力,以及多种马力段和气瓶组合,实现细分场景全覆盖,为不同用户提供不同场景下的系统性解决方案。

为客户造好车,是欧曼的使命与初心。针对用户需求的升级,欧曼聚焦产品性能与质量的持续提升,通过专属的超级动力链搭载智能控制系统,极致降风阻的措施,以及匹配不同车型的差异化轻量化方案,让产品更具性价比,让卡友更有钱赚。本次发布的24款全系燃气车搭载全新燃气超级动力链,链合福田康明斯、采埃孚一体化协同开发,更优匹配带来更强动力输出及更少燃气消耗。尤其是针对不同车型、不同工况场景制定差异化解决方案,实现产品的最佳竞争力。

例如,燃气超级动力链实现VCU中央一体化控制,整车多个控制器联动,通过细分工况及场景化定制,提升整体经济性,整体气耗再降3%左右;预见性换挡利用电子地图智能规划挡位选择,减少动力损耗,可节气2-3%;智能EPB功能实时判断车辆行驶状态,识别载重、坡度、油门、海拔等信号,智能切换不同动力的模式,实现降气耗1-3%。以欧曼580马力燃气车测算,百公里综合气耗较同类型产品节省1-2kg,每年可多省20000元。

欧曼超级守护无忧服务 行业首家实现政策全面超越

面对燃气车市场的快速崛起,作为整个商用车行业的新生物,客户基于自身运营效率的迫切需求,对服务能力与保障是否到位存在顾虑。一直以来,欧曼秉承“以客户为中心”的理念,致力于在行业树立中国最好的服务口碑,真切感受客户需求,快速解决车辆问题,通过主动服务,为千万客户保驾护航。

2023年,欧曼率先在行业推出气体机十大服务承诺,针对气体机专用发动机和气瓶都提出了行业最长质保期:发动机基础件5年超长质保、气瓶装置3年质保、后处理7年70万公里免工费;同时,欧曼15N气体机以10万公里超长里程保养,发动机缸内故障2年内只换不修,使用问题导致的故障免费维修;此外基于对气耗表现和服务响应效率有足够的信心,欧曼推出了百公里省气一公斤的节气承诺,针对发动机超时维修也推出了行业最高的2000元补贴,全面提高对用户的运营保障,构建全程无忧的运输体验。

面对今年市场行情,客户对降本增效的需求进一步升级。针对维修费用在车辆用车成本中占比较高的问题,为进一步缓解客户用车和养车压力,欧曼对服务政策再一次进行升级,推出“欧曼燃气车超级守护无忧服务”,针对2024年5月1日-12月31日销售的欧曼15N燃气牵引车和载货车,欧曼在原有发动机5C+飞轮壳零部件五年超长质保政策基础上,重卡行业首家推出“3+5”整机质保,福康15N发动机3年整机质保 +采埃孚自动挡变速箱5年整箱质保,以全面领先行业的燃气重卡服务政策,推动商用车行业服务保障再升级。

例如发动机零部件,现行的保修政策是按照重要件、一般件、电器件和易损件执行,行业重要件基本是保修24个月。现在欧曼针对气门、四配套等80余种重要件;EGR系统、增压器等50余种一般件,全部调整为3年整机质保。这不仅展示了欧曼对产品质量的自信心,更是敢于向客户承担,敢于挑战行业传统,开创了行业先河。

自强者胜,自强者强!面对市场变化,欧曼始终坚持用技术创新驱动企业发展强化自身,做中国商用车行业的“长期主义者”,以全生命周期更优的产品和服务,助力用户强化竞争力,实现价值跃升,推动中国物流运输提质增效。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·行业首家推出3+5整机质保!欧曼引领燃气重卡全生
·福田汽车:共筑清朗让中国重新定义全球商用车
·横贯之旅第三站!日夜兼程驰骋天路险峰 欧曼银河
·八千里路云和月 见证高效节气真实力!欧曼银河燃
·3800KM极限工况下的极致运营 2024欧曼银河燃气车
·顺利完成神舟十七号航天员护送返回任务 福田图雅
·龙行天下,以客为先 捷报再传!100台东风天龙燃气
·龙行天下 以客为先 | 东风商用车授牌泸州凯捷物流
·东风商用车海外合作伙伴大会召开,四款新能源车型
·东风商用车出席2024世界内燃机大会:技术成就瞩目
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2023 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10