您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


百公里平均气耗28.8kg! 欧曼燃气车横贯中国新鲜之旅圆满收官


 
2024-5-12 20:39:59

2024年5月10日下午14点,“驭‘气’前行 新鲜疆至——2024欧曼燃气车横贯中国新鲜之旅”活动挑战车辆,在历经78小时、3800公里的行驶后,顺利抵达终点四川宜宾。本次挑战活动中,欧曼银河燃气车以百公里平均28.8kg的极低气耗,为广大卡友交上了一份最真实的高分答卷,以轻松征服连续爬坡、高海拔、长下坡等复杂工况的超强动力性能展现出欧曼燃气重卡的成熟技术与硬核实力!

当晚,来自全国数十家酒类知名企业出席了由中国物流与采购联合会主办的“聚链而行 共创和美”晚宴。晚宴现场,欧曼不仅向大家分享了新疆的水果、干果、鸡尾酒以及新疆文创手办,还向大家介绍了横贯中国新鲜之旅活动中,欧曼燃气车“节”尽所“能”的真实数据。

极限工况真实考验 八千里征途创造全新纪录

从新疆喀什到四川宜宾的过程中,欧曼燃气车要途径新疆、青海、四川3个省份,全程要受到近40度的温差,穿越平原、丘陵、山地、高原等多种运输场景。从罗布泊无人区的沙漠戈壁,到青藏高原北部的阿尔金山;从300公里超长上坡,到3000米高海拔落差的严苛考验。欧曼燃气车以真实运输工况下的极致表现,进一步彰显了欧曼精准定义客户场景的产品能力,并持续不断的将用户需求快速转化为产品的性能指标,形成差异化竞争优势,助力客户运营全生命周期价值跃升。

据车联网数据显示,本次横贯中国新鲜之旅活动中,欧曼银河燃气车扭矩输出为2600N·m,轻松适应连续爬坡,高海拔等工况。iBreak(发动机缸内制动)功能联合液力缓速器在长下坡等工况下,工作20 余次,提高安全行驶的过程中还降低气耗。智能节油开关根据车辆运行工况调整发动机转速、扭矩、减少换挡频率,进一步提效降耗。

中国物流与采购联合会副会长贺登才表示:“本次欧曼燃气车极限复杂工况展现了物流装备的发展潜力,也希望欧曼这样中国领先的商用车品牌,能够不断基于物流客户用车场景工况,挑战极限,超越极限,服务物流运输现代化发展。”

欧曼事业部战略销售公司总经理张景尧表示:“自全力拓展燃气车市场以来,欧曼燃气重卡凭借低气耗、强动力的优势赢得不少客户青睐。在运输市场愈发激烈的竞争环境下,欧曼将通过中重卡装备的升级,助力提高物流效率,减少成本,不断服务客户运营全生命周期降本增效。”

以技术创新发展新质生产力  更低气耗助力增效增收

物流作为效率为王、成本制胜的综合性行业,新质生产力的崛起为降低全社会物流成本提供了明确指引。面对发展新趋势,欧曼以创新引领新技术、新场景、新动力和新业态,通过中重卡装备升级,提高物流效率,减少成本。

本次新鲜之旅活动用车是欧曼银河燃气重卡,搭载福康580马力燃气发动机,最大扭矩达到了2600N·m;匹配全球最先进的采埃孚AMT变速箱,最大传动效率达99.7%;VCU中央一体化控制,实现整车多个控制器联动,通过细分工况及场景化定制,提升整体经济性,整体气耗再降3%左右。综合计算,欧曼银河580马力自动挡燃气重卡较竞品百公里气耗降低1-2kg,在本次挑战之旅中,更是以百公里28.8kg的极低气耗亮出了更节气的证明:欧曼燃气车能为用户带来最快速、最直接的运营收益。

路遥知马力!越是极端严苛的工况,越是对产品的更好考验,越是对技术考验的“试金石”。福田康明斯川渝大区经理张红军表示:“我们在整车开发前期就与欧曼联合打造定制化产品解决方案,一体化标定匹配与验证,做到技术专属定制,通过底层数据互通、一体协同控制和一站式服务,实现产品可靠性全面提升。”

面对商用车市场存量竞争的关键期,基于对自身产品技术的信任,欧曼在行业内率先发布“欧曼燃气车超级守护无忧服务”:针对2024年5月1日-12月31日内购买欧曼15N燃气牵引车与载货车的客户,欧曼在原有发动机5C+飞轮壳零部件五年超长质保政策基础上,重卡行业首家推出“3+5”整机质保,福康15N发动机3年整机质保 +采埃孚自动挡变速箱5年整箱质保服务,以全面领先行业的燃气重卡服务政策,推动商用车行业服务保障再升级。

挑战极限,超越极限!今天的挑战成功只是欧曼品牌引领行业向前发展的又一“小步”。面向未来,欧曼将与行业一起,共同加快发展新质生产力,以高质量的物流运输装备,推动构建中国现代物流体系,引领中国商用车行业新时代。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·百公里平均气耗28.8kg! 欧曼燃气车横贯中国新鲜
·开创新能源TCO理念 图雅诺轻客助力平台用户降本提
·品质可靠 硬核承诺!欧曼首家推出重卡行业3+5整机
·东风商用车誉助湖北汽院HUAT车队5月燃战巴哈大赛
·行业首家推出3+5整机质保!欧曼引领燃气重卡全生
·福田汽车:共筑清朗让中国重新定义全球商用车
·横贯之旅第三站!日夜兼程驰骋天路险峰 欧曼银河
·八千里路云和月 见证高效节气真实力!欧曼银河燃
·3800KM极限工况下的极致运营 2024欧曼银河燃气车
·顺利完成神舟十七号航天员护送返回任务 福田图雅
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2023 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10