您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


携手攀钢集团,东风商用车“西部物联东风专场推介会”圆满举行


 
2024-5-17 10:05:23

近日,攀钢集团国际经济贸易有限公司(以下简称攀钢集团)与东风商用车有限公司再次携手,通过深度研讨和创新合作举措,共同推动中国西部物流产业向更加环保、智能的方向发展。5月16日,双方在成都成功举办了“西部物联东风专场推介会”,为行业内60余家中小型实体物流公司进行东风商用车燃气和电车产品介绍,将双方战略合作伙伴关系推进到新的发展阶段,开启了二者深度协同创新的新历程。

01.jpg

深化合作,夯实EVI项目,共谋持续发展蓝图

早在二十余年前,东风商用车与攀钢集团即建立合作关系。为开创共赢发展新局面,自2006年起二者每年坚持召开“攀钢-东风商用车技术交流会”,立足于产品联合开发、技术降本、优化选材等多方面,进一步拓展双方合作的广度和深度——从技术交流延伸到质量、制造、采购、交付、运输、服务等领域,覆盖全价值链;从大梁钢拓展到热轧、冷轧、酸洗等产品,品种实现全覆盖。在东风商用车“轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化”发展中,攀钢也已连续五年荣获东风商用车“最佳供应商”称号。

02.jpg

2023年,东风商用车与攀钢集团启动“EVI项目联合办公点”,秉持整合各自优势资源,从产品研发初期开始紧密合作,共同探索新技术、新材料在商用车领域的应用,解决行业痛点,加速产品迭代升级。EVI(Early Vendor Involvement,早期供应商介入)机制的建立,使得双方加强开展前沿技术应用研究,不仅能够缩短新产品从研发到市场的周期,更能确保产品更贴合市场需求,为客户提供更加个性化、高附加值的解决方案。

携手价值链伙伴,共绘绿色智慧物流新图景

本次“西部物联东风专场推介会”即是二者对EVI项目的一次创新实践推进。推介会吸引了来自西部地区60余家中小物流公司及车队的负责人,共同见证了东风商用车电动自卸车和牵引燃气车的精彩亮相。活动现场,东风商用车相关负责人不仅详细介绍了东风商用车燃气产品和电车产品,还携手攀钢集团定制了专项商务促销方案,旨在为参与活动的物流客户提供更具性价比的运输解决方案。

03.jpg

东风商用车有限公司营销战略规划部副部长仝三民在会上表示:“2024年,在多重因素叠加之下,作为钢铁供应链的核心环节,钢铁物流,尤其是面向基建类的钢铁物流,降本增效愈发迫切,成为当下用户朋友的核心需求。东风商用车作为国家队,始终保持着贴近市场、贴近用户的工匠心态,通过对市场、对行业的深度研究,以及与用户朋友的深度交流和相互学习,已开发面向钢铁物流行业的定制化产品,包含传统能源及新能源产品。通过广泛吸收用户的建议,不断改善车辆细节,打磨精品。同时,向用户提供用车无忧的服务方案,以及丰富的后市场产品,为客户进一步降本增效。”

04.jpg

攀钢集团攀枝花钢钒有限公司副总经理吴林对此次推介会也予以肯定和期待:“攀钢集团、东风汽车作为钢铁-汽车产业链上下游企业,自1998 年建立合作关系以来,持续深化合作,形成了相互信任、相互支持、相互依存的深厚伙伴关系,达成了众多的合作项目,今天的东风产品专场推介会,主要目的就是为广大承运商提供更优惠、更便捷的货运车辆采购渠道,实现攀钢、东风公司与物流公司的多方合作,达到互利互惠、合作共赢的目标,推动钢铁、汽车、物流等产业的高质量发展。”

05.jpg

强强联合,以产品和项目合作为媒介,促进战略发展的深度融合,东风商用车与攀钢集团本次推介会受到与会物流商的一致好评,也为二者发展历程标注下新起点。同时,“西部物联东风专场推介会”的成功举办,不仅为双方拓展了更为广阔的合作前景,也为整个物流行业树立了绿色转型的典范。通过二者合作的进一步深化和EVI项目的持续推进,双方将共同破解绿色物流中的关键技术难题,携手价值链伙伴,推动商用车行业向更加环保、智能化方向发展,为实现碳达峰、碳中和目标贡献力量。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·携手攀钢集团,东风商用车“西部物联东风专场推介
·国央企合作全新模式 助力物流行业转型升级
·百公里平均气耗28.8kg! 欧曼燃气车横贯中国新鲜
·开创新能源TCO理念 图雅诺轻客助力平台用户降本提
·品质可靠 硬核承诺!欧曼首家推出重卡行业3+5整机
·东风商用车誉助湖北汽院HUAT车队5月燃战巴哈大赛
·行业首家推出3+5整机质保!欧曼引领燃气重卡全生
·福田汽车:共筑清朗让中国重新定义全球商用车
·横贯之旅第三站!日夜兼程驰骋天路险峰 欧曼银河
·八千里路云和月 见证高效节气真实力!欧曼银河燃
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2023 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10