您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


签约100台欧曼智蓝!欧曼与丰宁鑫源矿业达成战略合作 赋能客户运力绿色升级


 
2024-5-27 10:05:50

2024年5月24日,欧曼与丰宁鑫源矿业达成100台欧曼智蓝423kWh纯电牵引车战略签约,并进行了首批20台交付,用于其子公司承德沃华筑嘉建筑材料有限公司进行建筑骨料转运。在国家环保政策、“双碳”战略不断推进过程中,新能源重卡成为推动矿山、建筑企业运力绿色升级的关键一环。欧曼新能源产品以科技赋能,充分展现出更安全、更节能、更环保、更高效的优势,不仅能充分满足矿料“绿色”转运的需求,还能进一步提升运营收益,助力企业实现环保与效益兼得的目标。

以“新”逐“绿” 实现运输绿色升级

随着环保政策驱动矿业能源转型、社会环境保护意识的增强,作为环京“国家绿色矿山”企业代表的丰宁鑫源矿业,坚持“绿水青山就是金山银山”理论,打造出绿色矿山、智慧矿山的同时,也实现了矿山安全高效生产的目标。作为其子公司的承德沃华筑嘉建筑材料有限公司,主要从事建筑骨料生产与销售,在不断发展过程中,更是积极响应国家“双碳”战略,并付诸于实践,在向北京各商砼企业供应矿料的运输过程中也逐步实现绿色运输升级。作为节能减排的“领头兵”——欧曼智蓝纯电重卡在运输行业中的环保性、经济性已得到市场的充分验证与用户的广泛认可,非常契合承德沃华的运输要求。

生态保护优先,绿色运输必不可少!作为重卡行业代表企业,欧曼始终坚持发挥新能源领域先锋带动作用,并凝聚行业领先新能源技术,从研发、验证、生产、制造、销售、服务全维度,为用户打造的全生命周期一体化新能源重卡解决方案。本次交付客户的欧曼智蓝423kWh纯电牵引车,凭借更低能耗、更高安全、更强环境适应性的优势,不仅能为客户矿料转运注入绿色新动能,实现运力绿色升级,还能帮助客户强化竞争力,打造成服务北京、天津、雄安等周边市场的绿色砂石骨料基地,展现出环京地区“绿色标杆”企业的领先实力。   

多项领先优势赋能 强化用户运营效益

在助力承德沃华实现绿色运输升级的过程中,欧曼智蓝423kWh纯电牵引车还具有更强的盈利优势。在备受行业关注、直接关系客户切实利益的“续航焦虑”这一痛点上,欧曼智蓝423kWh纯电牵引车,秉承福田汽车二十余年新能源技术积淀,打造的一体化三电匹配系统,整体能耗降低5%;而且通过电驱系统和电池结构的两项核心优化,整车自重更轻,进一步降低能耗,还有更适合电动产品的少挡箱电驱动系统,最大速比可达7.93,比多档箱降低能耗3%。

此外,矿料从产地到搅拌站的运输过程中的路况肯定更复杂,这势必要求整车适应性更强。欧曼智蓝423kWh纯电牵引车,是充分根据包括矿料转运等主流运营场景定制化开发,并经过全国多地点全场景实地验证,具备山区+重载超强环境适应性。针对山区工况横向稳定性问题,欧曼智蓝423kWh纯电牵引车整车匹配EBS系统,集成了ESC功能,可有效规避山区工况车辆侧翻风险。配备的大速比四挡箱针对山区工况长上下坡问题开发,最大爬坡度30%以上,并且开发的爬坡模式能够根据场景工况需要锁止1挡,避免途中换挡。在制动方面欧曼智蓝423kWh纯电牵引车对标液缓,开发了恒速下坡功能和分阶段叠加电机制动扭矩功能,实现电制动优先,用硬核实力保障用户运输无忧,为用户创造更大价值。

在国内加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系大环境下,欧曼深知商用车减碳对推进绿色能源转型的重大意义,并坚定不移地沿着“双碳”战略,推进新能源领域科技创新、产品创新。在新能源发展航道上,凭借诸多优势赋能的欧曼智蓝重卡已成为满足用户需求、响应国家环保政策的一体化新能源解决方案,不仅能助力客户在港口、煤台、钢厂、矿山等应用场景中实现运输“绿色”升级,还能实现社会效益、环境效益和经济效益的和谐共赢。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·签约100台欧曼智蓝!欧曼与丰宁鑫源矿业达成战略
·百公里平均气耗28.8kg!欧曼银河燃气车让我跑新疆
·潮创集结 一起向上 第四届福田祥菱宠粉节引爆“尔
·自动挡赋能 高效节气更舒适!欧曼银河燃气车强化
·东风商用车启幕节气挑战赛,示范“疆煤外运”绿色
·携手攀钢集团,东风商用车“西部物联东风专场推介
·国央企合作全新模式 助力物流行业转型升级
·百公里平均气耗28.8kg! 欧曼燃气车横贯中国新鲜
·开创新能源TCO理念 图雅诺轻客助力平台用户降本提
·品质可靠 硬核承诺!欧曼首家推出重卡行业3+5整机
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2023 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10