您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


新能源轻客势头正旺,图雅诺深挖需求造福用户


 
2024-5-28 11:19:16

本报记者 张雅静


【商用车新网原创】

都市物流高速发展的今天,货运平台在整合运力资源、提高运输效率等方面发挥着越来越重要的作用。货运平台司机在选择车型时,会尽可能平衡装载能力和用车成本,购买或承租新能源轻客,成为很多人的选择。

这样的需求传导到生产端,新能源轻客更新换代速度持续加快,大方量、大电量车型层出不穷。生产制造企业该如何从货运平台以及司机的需求出发,为他们创造更多价值呢?

平台用户占比增多 轻客大方量趋势明显

数据显示,2024年一季度新能源VAN系车型合计销售45869辆,同比2023年一季度增长46.4%。其中,新能源中VAN共计销售25491辆,同比上涨41.4%;新能源大VAN共计销售13249辆,同比上涨481.1%。由此可见,新能源轻客市场呈现明显的大型化趋势。

正如前文所述,货运平台已逐步成为新能源轻客的主要应用渠道。而不同车型销量的变化,与货运平台的运营机制密切相关。

货运平台司机初入行时货源积累不够,加上资金不充裕,这让他们在购车或租车时,更乐于选择后续投入成本更低、租金月供更合适的新能源轻客车型。无论是货运平台大规模购车,还是新手司机贷款购车,成本都是二者考虑的关键。

车型选择方面,货运平台上,大中VAN订单兼容性强。同时,考虑到购车成本,大中VAN价差越来越小,“买大不买小”成为更多司机的共识。

除了先期购车,在实际用车过程中,货运平台和司机同样有着诸多诉求,值得广大生产制造企业密切关注。

比如,面对新能源车型保险难买、保费升高的趋势,联合金融保险机构出台合理的解决方案。

比如,关注新能源VAN系车型全生命周期服务,健全售后服务体系,解决新能源车型维修难、维修贵的问题。

再比如,通过技术升级迭代,提升新能源二手车残值,解决司机对车辆交易难、保值率低的担忧。

明确用户痛点需求打造一体化解决方案

当下,新能源轻客已处于市场化驱动阶段。作为主机厂,更需要针对目标用户群体,想用户之所想。

2024年初,图雅诺轻客针对货运平台及其司机,推出了全新新能源轻客车型——钱多多,协同精灵智蓝·平台版,覆盖中到大面车型,以大空间、长续航、高便利性等优势,主攻城配物流运输市场,为用户带来了性能与性价比兼具的用车选择。

以精灵智蓝·平台版为例,这款产品大空间与实用性兼具,拥有7.5m³的装载空间,比6方竞品多1方。车厢内长达3.01m,内高1.4m,轻松装载板材、大件物品。车身高度小于2m,可自由进出地库。0.55m超低货台,尾门支持90°/180°/270°多角度对开,无论是人工装卸还是叉车装卸都十分便利。另外,在续航上,升级46.36kWh亿纬锂能电池,续航里程达341km,不仅满足城郊物流配送的往返需求,跨城配送也同样胜任。

除了在产品设计上更贴近平台司机的用车需求,在整车售价及金融政策上,图雅诺轻客也考虑到了用户的资金压力,提供了多元化、低门槛的解决方案。

商用汽车新闻传媒记者了解到,目前,图雅诺轻客对购买钱多多、精灵智蓝·平台版车型的用户,开发了一系列专项金融方案,实现0首付、低月供、100%贷款预审通过率。同时为解决用户用车保险费用高、保险购买困难的痛点,实施限时保险补贴方案,部分区域单台支持额度达到2000元。在风险可控前提下,尽可能降低初始购车成本,满足新从业者的用车需求,帮助他们缓解压力、轻松入行。

同时,在服务方面,针对新能源产品技术相对复杂、维修成本较高等痛点,图雅诺轻客推出了一系列全新、贴心的服务承诺,包括保修期内限时服务承诺、只换不修承诺、不停车服务承诺,确保用户运营及时高效。

值得一提的是,针对平台车队大客户,图雅诺率先推行“全包/半包服务”、36期免费保养等服务方案,将大幅减少车辆使用期间维保的后顾之忧。

另外,针对新能源产品的电池性能下降,车辆残值同步降低的问题,图雅诺轻客首创TCO整合解决方案,尤其是电池残值补差承诺,为用户提供有竞争力的残值回收价格,确保用户在使用期满后的利益最大化。

小结:

近年来,受市场、政策双重助推,新能源轻客渗透率逐步提升。此时,作为生产制造企业,要想赢得用户的认可,势必要对用户需求做出更加精准的响应。

图雅诺轻客作为深耕轻客市场多年的佼佼者,着眼于用户最关切的产品技术、金融保险、售后服务、二手车残值等问题,在行业内首次提出新能源TCO理念,为用户提供采购、使用、维护和残值等全周期、全方位、低成本的使用价值。

目前,福田图雅诺新能源轻客产品已有钱多多、精灵智蓝E7、风景智蓝G7、图雅诺智蓝以及无路权限制的明窗类风景智蓝G5等多种产品,覆盖6~12.4m³货厢容积,能够全面满足城配用户个性化用车需求。同时,其在服务、金融、保险等领域的强大赋能,使得福田图雅诺自身的综合实力得到显著提升。未来,其在新能源市场将大有可为。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·新能源轻客势头正旺,图雅诺深挖需求造福用户
·腾跃九州,财富新引擎 东风商用车龙擎3.0燃气新品
·签约100台欧曼智蓝!欧曼与丰宁鑫源矿业达成战略
·百公里平均气耗28.8kg!欧曼银河燃气车让我跑新疆
·潮创集结 一起向上 第四届福田祥菱宠粉节引爆“尔
·自动挡赋能 高效节气更舒适!欧曼银河燃气车强化
·东风商用车启幕节气挑战赛,示范“疆煤外运”绿色
·携手攀钢集团,东风商用车“西部物联东风专场推介
·国央企合作全新模式 助力物流行业转型升级
·百公里平均气耗28.8kg! 欧曼燃气车横贯中国新鲜
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2023 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10