您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


上海一司机错过高速出口急刹,实线变道,致多车追尾!


 
2024-5-29 9:46:04

上海一司机驾车在高速公路行驶时,错过出口竟急踩刹车并实线变道,引发车辆事故。近日,青浦警方依法查处一起在高速公路出口附近妨碍安全驾驶,引发多车追尾事故的交通违法行为。驾驶员因驾车时有其他妨碍安全驾驶等交通违法行为,负该起事故的主要责任。

5月26日下午,青浦公安分局接110报警称,S26沪常高速南侧近嘉松中路出口发生一起3车事故。交警部门到场后,迅速对事故现场开展处置,引导过往车辆有序通行,并对事故开展调查。

经查,当日下午,驾驶员王某驾驶一辆小型普通客车沿S26沪常高速由西向东行驶,至嘉松中路出口附近时突然意识到其需要从该出口驶离高速,遂采取紧急制动,从中间第二车道连续实线变道后驶入出口匝道。王某的突然减速和变道直接影响了后方同车道行驶的车辆。紧随其后的夏某、顾某见状立即采取紧急制动措施,避免了碰撞发生,但紧跟着顾某的程某,因未保持安全车距,避让不及追尾顾某车辆,并致顾某车辆撞击夏某车辆。事故造成夏某、顾某、程某三车不同程度车损,所幸未造成人员伤亡。

图说:车辆突然急刹,随后实线变道,影响后方行车。警方供图

经交警部门认定,驾驶人王某因驾车时有其他妨碍安全驾驶等交通违法行为,负该起事故的主要责任,同时,交警部门已对王某的交通违法行为依法予以处罚。

图说:涉事人员至交警支队接受处理。

警方提示:在高速公路驾车时,广大驾驶人应保持足以采取紧急制动措施的安全距离,并注意观察交通标志,根据出口预告标志提示,提前变更至右侧车道。车辆在变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察后方来车,不得影响其他正常行驶的车辆通行。如不慎错过出口,应继续行驶,重新合理规划路线,切勿急刹、突然变道,更不能停车、倒车或逆行,避免引发交通事故造成严重后果。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海一司机错过高速出口急刹,实线变道,致多车追
·汉庭酒店顶楼泵房深夜运行困扰附近居民,上海这处
·再添“海上重器”!上海振华重工研制的这型深水起
·划重点!上海发布楼市新政,十三大举措抢先看
·纪念上海解放75周年,从地铁站到大剧院,再听一次
·上海迪士尼推出神奇新体验 “节奏探险之旅”将在
·东航第6架C919飞抵上海虹桥机场正式入列
·当上海的公共场所对宠物敞开大门之后……
·上海奉贤一小区住宅楼架空层被改建成电瓶车停放点
·上海解放75周年:人民城市,永放光芒
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2023 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10