大资讯 >> 01 上海资讯 | 上海大都市圈 02 盐城站 | 03 南通站 | 04 泰州站 | 05 绍兴站 | 06 舟山站 | 07 宣城站
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


上海5.4万名考生今日赴考


 
2024-6-7 12:21:19

6月7日,2024年上海市普通高校招生统一文化考试拉开大幕。今年约5.4万名考生参加考试,考生数量与去年大致持平。

早上7点多,在闵行区七宝中学考点外,来自上海外国语大学闵行外国语中学等学校的送考老师们穿着红色T血,列队迎接考生,击掌、拥抱,为考生加油鼓劲。

闵行区七宝中学考点外,送考老师与考生击掌。

送考老师与考生击掌鼓励。

考场外穿着红色T血的送考老师在等待考生入场。

送考老师与考生击掌鼓励。

送考老师穿着的红色T血背后写有“金榜题名”。

一名女生和送考的班主任老师拥抱在一起。

通过安检以后,考生进入考场。

一位送考的妈妈捧着花束。

考生保持着愉悦放松的心态步入七宝中学考点。

考生正在通过安检。

考点外的家长在焦急等待。

据悉,今年上海高考将继续使用“智能安检门+人工安检”方式进行入场安检。按照教育部要求,今年所有考场均已部署智能巡查系统,实时监测考场违规行为。


(编辑:上海在线问shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海5.4万名考生今日赴考
·第七届进博会迎来倒计时150天,企业商业展签约企
·上海已有国家级非遗63项,海内外专家在沪交流非遗
·长三角一体化发展高层论坛在温州举行,陈吉宁信长
·全球最高绿色建筑就在这里!上海中心大厦每年碳减
·6月7日抢票!上影节即将到来,记得提前把喜欢影片
·刘平任上海市政府副秘书长,周小平任市医疗保障局
·上海出发多趟高铁,票价调整
·2024上海国际碳中和博览会,黄浦点亮别样低碳智慧
·上海男子被骗100万元流向6个银行账户,警方抓获5
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10