大资讯 >> 01 上海资讯 | 上海大都市圈 02 盐城站 | 03 南通站 | 04 泰州站 | 05 绍兴站 | 06 舟山站 | 07 宣城站
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


上海今年规模最大的新能源汽车展来了,近200家智慧出行企业聚首申城


 
2024-6-8 14:46:23

6月5日至8日,以“技术引领 跨界创新”为主题的2024上海国际低碳智慧出行展览会在上海新国际博览中心举行。展出总面积达6万平方米,打造成为逢双年在上海举办的规模最大的新能源汽车展。展会与“2024上海国际碳中和技术、产品与成果博览会”同期举办,共同谱写绿色出行新篇章。

展会由上海市国际贸易促进委员会主办,上海市国际展览(集团)有限公司、上海车展管理有限公司承办,中国汽车工业协会、中国汽车工程学会和商务部外贸发展事务局为特别支持单位,安亭•上海国际汽车城为支持单位。

搭建低碳智慧出行平台,共享汽车绿色发展未来

新能源汽车品牌多是本届展会的一个重要特点。展会共邀请到近200家企业,超过40个国内外知名汽车品牌积极参展,共襄上海新能源汽车行业盛会。

截至2023年底,中国新注册登记新能源汽车743万辆,新能源汽车保有量达到了2041万辆,占全球保有量一半以上,同时助力国家年度汽车产销量双双突破3000万辆。低碳智慧出行正成为中国实现碳达峰、碳中和目标至关重要的一环,举办上海国际低碳智慧出行展览会是践行绿色低碳使命、积极推进“双碳”目标的重要体现,也是上海响应国家加快形成绿色低碳交通运输方式、鼓励引导绿色出行的关键举措。

记者在现场看到,一汽红旗、上汽集团、吉利汽车、比亚迪汽车、奇瑞汽车、特斯拉、蔚来、小鹏、阿维塔、智己汽车、极氪等整车品牌带来了创新技术和最新车型。招商局集团、中国商飞、中远海运、中国东航设备、电科智能、重运绿通等来自大交通领域龙头企业悉数到场。博世、佛瑞亚、伟巴斯特、安斯泰莫等汽车科技与供应链领军企业积极参展,与中国汽车市场共塑低碳绿色未来。

聚政企学研之智,共创新时代绿色智能汽车产业生态圈

今年,展会邀请到中国汽车工业协会、中国汽车工程学会和中国电动汽车百人会三大国家级行业机构联合举办多场高峰论坛,以更丰富的配套活动、更深入的产学研和政企交流以及覆盖更多领域的传播矩阵,探索行业延展性和跨界融合。

2024上海国际低碳智慧出行展览会高峰论坛以“科技创新赋能汽车产业高质量发展”为主题。“新形势下低碳出行 车路网融合发展模式”论坛通过提出科学引导、提早布局、升级改造等车路网融合发展的一系列措施,为推动我国新能源汽车普及,优化高速充电品质,提升车路网协同效能提供指导意见并寻求解决方案。“氢能与燃料电池汽车低碳发展论坛”着重围绕可再生能源制氢、燃料电池系统高效运行、全生命周期碳足迹核算及碳资产开发等议题展开研讨,旨在深度研究全链条发展及相关机制,从而积极创新推动产业健康发展。

2024汽车电动化创新技术高峰论坛则围绕新能源“三电”(电机、电控、电池)的高质量技术发展积极开展研讨,针对日益高涨的全面电动化走势提供全方位技术解决方案,助力企业寻求产品核心竞争优势与成本效益的可持续发展。此外,主办方还举办了涵盖ESG、数字化碳管理、人工智能降碳、智能汽车算力、汽车供应链趋势等细分领域的同期论坛,共建新时代绿色智能汽车产业生态圈。

新能源车双年Show,千余份观展好礼送不停

为更好传递绿色出行、数字出行的新发展趋势,本届展会现场积极营造绿色消费氛围,打造了集沉浸式展台体验、试乘活动、“惊喜福利”为一体的新能源汽车Show。

展会期间,每日2次现场抽取幸运观众送上超值奖品,到场观众有机会赢取2025上海车展门票、最新款iPhone、华为平板、大疆无人机、华为手环等好礼,为消费者献上一场购车福利盛宴。展会将全部采用电子参观票免费参观,不设实体票。为减少现场排队等候时间,建议所有观众提前通过小程序预约注册登记,现场凭有效证件实名制登记入场。

展会同期六展联动,同时同地聚焦碳中和、轨道交通、模具、润滑油等新需求,打通上下游产业链,共同打造资源共享的盛大聚会。


(编辑:上海在线问shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海今年规模最大的新能源汽车展来了,近200家智
·多场景适应、更显运输经济性!欧曼NG载货重卡助力
·长三角新能源汽车产业群加速协同,打造“4小时产
·高质量成就用户梦想 北京重卡“四大承诺”重磅发
·跑“盈”货运路 赚钱加速度!欧曼星翼580燃气车引
·龙擎3.0燃动节气挑战赛,铸就财富增长新动力
·东风天龙KL龙擎3.0燃气新品 正式上市!
·新能源轻客势头正旺,图雅诺深挖需求造福用户
·腾跃九州,财富新引擎 东风商用车龙擎3.0燃气新品
·签约100台欧曼智蓝!欧曼与丰宁鑫源矿业达成战略
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10