大资讯 >> 01 上海资讯 | 上海大都市圈 02 盐城站 | 03 南通站 | 04 泰州站 | 05 绍兴站 | 06 舟山站 | 07 宣城站
您所在的位置:上海在线 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


端午主题消费活力显著 上海全市线上线下消费达310亿元


 
2024-6-11 11:46:54


东方网记者程琦6月10日报道:端午佳节前夕,上海夜生活节启幕,拉开夏日夜生活消费帷幕,也为“上海之夏”国际消费季预热造势。节日期间,上海商旅文体展持续融合,各大商场以传统佳节为契机,因地制宜推出丰富多彩的活动,民俗活动、特色美食、体育消费等消费场景不断上新,进一步释放消费活力。

假日市场消费火热,线上线下均实现增长

据消费市场大数据实验室(上海)监测数据,节日期间(6月7日-9日),全市线上线下共计消费310.7亿元,比去年同期增长17.3%。其中,线下消费170亿元,同期增长19.1%。线上消费140.7亿元,同期增长15.1%。监测的35个重点商圈,进店客流总量达到1403万人次,同期增长2.5%。

据银联商务大数据监测数据,外来消费81.2亿元,同期增长2%;消费人次706.8万人次,同期增长11.8%。江苏游客消费人次占比最高,达到20.2%,与浙江、北京、山东和安徽排名外来消费占比的前5位。

据抽样调查200家零售和餐饮企业数据,节日期间,徐汇绿地缤纷城、周浦万达广场、蟠龙天地、环贸IAPM、上海环球港、大丸百货、七宝万科广场、复地活力城、徐汇日月光、世纪汇广场等样本销售额增速超过10%。

端午主题消费丰富多彩,释放消费新活力

今年端午恰逢第八个“文化和自然遗产日”,充满传统特色的沉浸式体验、国潮文创、非遗展示等活动纷纷入驻商圈、商场、商街,为传统节日赋予新的过节方式。前滩商圈举办“端午赶集去”非遗文化主题市集,透过传统非遗与现代商业的碰撞,让非遗文化一一具象化。四川北路“海派今潮夏令时”为市民带来一系列展现“中国美、国际化、年轻力”的动画展览、露天放映、创意市集、非遗工坊、唱跳派对等活动。久光中心举办“端午▪国风音乐会”,以《天下》《三国恋》《兰亭序》《东风破》《南屏晚钟》等国风曲目串烧,诠释中华古韵与民族豪情,带领现场听众在音乐中探索东方传统美学。“老字号宝山行”将老大同、蔡同德堂、真老大房、稻香村、三阳南货店、邵万生、豫园制造等一批老字号品牌复刻到宝山。金桥国际商业广场举办古风游园市集,吸引十余个国家近三十个国际家庭体验穿汉服、包粽子、捶丸、投壶、做面塑、拍古风照等中国文化。

上海环球港“乐游上海·端午”活动,邀请消费者、社区居民、民族同胞和国外友人一起包粽子、煮咸蛋、做香囊、喝黄酒,共同感受端午韵味。“龙腾仓城 粽情飞扬”2024松江区传统文化主题活动,举办舞狮、汉服表演、旱地龙舟、船拳表演、民乐演奏等民俗表演活动。美兰湖畔迎来第十七届罗店龙船文化节,为市民和游客带来四百年历史的非遗项目。金山花开海上生态园“FUN粽一夏”——端午游园会,营造仲夏游园的清凉体验。浦江郊野公园举办“我们的节日·召楼粽情”闵行浦江端午文化节,带领游客游览非遗特色市集,参与民俗游戏体验,感受传统文化魅力。朱家角古镇“2024朱家角汉风奇妙夜”活动,让市民游客身着传统服饰,体验包粽子、点朱砂、投壶等传统民俗。

商旅文体展消费联动,夜间经济活力焕发

2024上海瑜伽生活节在南京路步行街启动,三场百人瑜伽将力量与柔美完美结合,传递健康时尚生活方式。兴业太古汇举办“2024上海米其林美食节”,十余家米其林星级餐厅参与,涵盖法国菜、浙江菜、川菜、粤菜等丰富菜系,商场单日平均客流破7万人,同比增长约30%。

正大广场打造端午“粽夏派对”,从夜食、夜娱、夜购、夜游等多个维度,激发初夏消费活力。百联南方、百联金山及百联滨江等商场打造“家门口的影院”,为商圈周边居民带来舒适温馨的夜间休闲娱乐体验,点亮闲适夜生活。徐汇日月光邀请厂牌乐队ROOM1008、爱唱歌的罗小罗、知名Rapper毛一楷等打造薄荷音乐节,销售额同比增长11%。


(编辑:上海在线问shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·端午主题消费活力显著 上海全市线上线下消费达31
·上海公安为30余名高考生紧急补办证件,通行转送3
·上海爷叔一口气取了10张电影票上海国际电影节开票
·南京路豫园老字号来宝山了,2024宝山夜生活节发布
·闵行七宝新增大型保障性租赁住房,1230套房源入市
·上海5.4万名考生今日赴考
·第七届进博会迎来倒计时150天,企业商业展签约企
·上海已有国家级非遗63项,海内外专家在沪交流非遗
·长三角一体化发展高层论坛在温州举行,陈吉宁信长
·全球最高绿色建筑就在这里!上海中心大厦每年碳减
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10