您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


连续七年销量行业第一!欧曼自动挡尽显卓越品牌力 引领行业高质量发展


 
2024-6-19 16:50:59


“自动挡中重卡只选欧曼”已成行业共识,在金杯银杯不如用户口碑的时代,销量是最好的口碑展现。自欧曼推出自动挡产品以来,欧曼银河、欧曼星辉、欧曼星翼、欧曼行星全品系、高品质中重卡自动挡产品备受行业认可,不断引领商用车自动挡技术向前发展、产品渗透率加速提升。截止目前,欧曼自动挡产品更是实现连续七年销量行业第一,河北、北京、安徽等全国十三省/市销量第一,牵引、载货、自卸等九大细分行业市占率第一的目标,堪称推动行业高质量发展、助力用户高效盈利的运输利器。

市占率持续领赢行业 引领自动挡行业高速发展

自福田汽车和采埃孚共同投资成立合资公司后,为满足中国市场进阶的高端需求,每一款AMT变速箱都是严格按照采埃孚生产制造标准和流程生产,积累了丰厚的自动挡技术底蕴。自从2019年欧曼开启自动挡元年起,引领自动挡产品行业渗透率从不足1%增长到超过10%,并进入加速发展期。截止到2024年,国内自动挡重卡的渗透率已经达到了24%,而欧曼自动挡重卡市占率突破了28.7%,连续多年市场销量遥遥领先。如今,欧曼自动挡重卡总体销量累计达到了13万台,拥有超过12万+客户,仅在2024年1月-4月欧曼自动挡产品累计销量就达到了1万余台,尽显欧曼在自动挡产品领域的卓越品牌力。

而且,欧曼还是率先实现牵引、载货、自卸、专用全品类自动挡产品覆盖的企业,每一款产品都精准把握时代脉搏、切中行业痛点,能够助用户在干线物流、长支线、区域集散运输场景中快速收获效益,“赢”得市场广泛认可。

专属超级动力链+液缓赋能自动挡 提升运输效率和效益

在运输行业红利期之后,面对低运费、货源少的状况,用户想要实现高效盈利,必须从粗放式经营,转变为更加科学的精益化运营。欧曼深刻洞察用户需求与市场趋势,坚信自动挡产品是物流行业可持续发展的必然、年轻一代司机选择的必然、客户降本增效的必然。

投射到中重卡产品上,则是发动机、变速箱等核心零部件的技术和性能的比拼。欧曼自动挡重卡搭载的福康发动机针对欧曼进行了专属定制开发,实现技术升级187项,零部件改进36项;采埃孚变速箱也实现了软件技术升级58项,零部件改进6项,每一项专属科技,都是实力的进一步展现。

由福康发动机+采埃孚AMT变速箱组成的超级动力链4.0,动力覆盖460-680马力,涉及燃气、燃油两大领域。超级动力链4.0通过一体化定制开发、一体化集成匹配、一体化标定验证、一体化协同控制等措施,全面提高整车动力性能,不仅传动效率高达99.7%行业第一、换挡效率更精确高效,经济区间更宽泛!而且,超级动力链4.0已与欧曼自动挡重卡完成66个工况、256个场景、40000小时、3200公里一体化验证,具有更强的场景适应性、更高的运输经济性,综合节能达到10%左右。值得一提的是,欧曼自动挡重卡搭载的采埃孚变速箱配有行业领先的液力缓速器,结合福康发动机缸内制动,可在高速和长下坡工况中提供可靠制动力,保障行车安全,降低刹车系统及轮胎的损耗,助力用户在快递、快运、冷链、绿通、砂石、煤炭等场景中全面提升运输效益。

另外,欧曼打造的行星自动挡中卡,搭载玉柴300马力发动机,最大扭矩1200N·m,输出更强劲,与之匹配的采埃孚中型9挡AMT变速箱,换挡控制逻辑更清晰,动力传输更稳定、更高效,经济性更佳,适应性也大幅提升,可助力用户在长支线+区域集散运输中,提升运营效率和效益。

在充满竞争的环境中,选择自动挡就是选择高效物流。为此,欧曼坚持秉承“以客户为中心”品牌理念,紧跟行业趋势、重视用户体验、珍惜用户口碑,打造的全品系自动挡产品,技术领先、品质可靠、经济性更高,堪称干线、长支线、区域集散领域卡友更具价值的选择,致力于与每一位客户共创、共赢、共成长,引领行业高质量发展。

+ 相关信息咨讯
·极致追求实现极致省油 智能高效的舒适享受 欧曼全
·2024广汽本田安全中国行·第五届道路安全创新大赛
·北京出台自动驾驶汽车条例征求意见稿
·全程2903km 百公里气耗29.9kg 欧曼自动挡燃气车云
·百公里油耗7.0L 图雅诺大 V荣获中国汽研高效性能
·斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口SOLTERR
·日产(中国)投资有限公司召回部分进口英菲尼迪Q
·大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口兰博基
·图雅诺大V批量交付白云机场 投身广州机场快线商旅
·国家市场监督管理总局官网发布最新召回信息涉及特
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10