您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


国家市场监督管理总局官网发布最新召回信息涉及特斯拉等品牌


 
2024-6-26 22:56:57
日前,国家市场监督管理总局官网发布最新召回信息,保时捷(中国)汽车销售有限公司、克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司、特斯拉汽车(北京)有限公司、一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向市场监管总局备案了召回计划。
保时捷方面表示,自6月30日起,召回2023年7月6日至2023年12月20日期间生产的部分718系列Boxster/Cayman汽车,共计30辆。本次召回范围内部分车辆,双离合变速器(PDK)换挡拉索上的卡子可能未正确安装,当换挡杆挂入P挡时,变速器无法切换至驻车挡,可能导致车辆溜车,增加停车后发生事故的风险,存在安全隐患。保时捷将委托授权经销商,对召回范围内车辆免费更换换挡拉索,并进行正确安装。
克莱斯勒决定自即日起,召回2013年9月13日至2017年7月13日期间生产的部分进口大切诺基汽车,共计9713辆。本次召回范围内部分车辆由于高压燃油泵的凸轮轴滚子受损,产生金属碎屑,可能导致燃油系统堵塞,造成高压燃油泵燃油供应不足,车辆行驶中失去动力,存在安全隐患。克莱斯勒将免费为召回范围内车辆更换高压燃油泵,并检查燃油系统,若存在污染则免费更换额外的燃油系统组件。
特斯拉方面表示,自7月1日起,召回生产日期在2019年1月12日至2024年4月26日期间的部分进口Model 3,Model S和Model X电动汽车,共计5836辆。本次召回范围内部分车辆由于生产制造原因,导致驾驶员座椅占位功能异常,在车辆启动后且驾驶员未系安全带的情况下,座椅安全带提醒装置不能发出警示音和视觉警示,存在安全隐患。特斯拉将通过汽车远程升级(OTA)技术,免费为召回范围内的车辆升级至2024.20.3或更高版本软件。用户无须到店即可完成软件升级。对于无法通过汽车远程升级(OTA)技术实施召回的车辆,特斯拉将通过特斯拉服务中心联系相关用户免费为召回范围内的车辆检查驾驶员座椅安全带提醒功能,并修复存在故障的车辆。应急处置措施:车辆召回实施前,用户应谨慎驾驶车辆;并在收到召回软件更新通知后,尽快升级车辆软件,或联系服务中心进行检修。
一汽大众表示,自6月15日起,召回2022年7月26日至2023年6月28日期间生产的部分进口奥迪e-tron GT及RS e-tron GT电动汽车,共计251辆。本次召回范围内的部分车辆,高压动力电池模组内部可能发生短路,极端情况下可能导致电池模组热失控,存在起火风险。一汽大众将委托一汽奥迪特许经销商,对召回范围内车辆的高压动力电池进行检测,如存在异常,则免费更换异常的电池模组。在召回措施实施之前,建议用户将充电电量限制在80%以内。
举报/反馈
+ 相关信息咨讯
·极致追求实现极致省油 智能高效的舒适享受 欧曼全
·2024广汽本田安全中国行·第五届道路安全创新大赛
·北京出台自动驾驶汽车条例征求意见稿
·全程2903km 百公里气耗29.9kg 欧曼自动挡燃气车云
·百公里油耗7.0L 图雅诺大 V荣获中国汽研高效性能
·斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口SOLTERR
·日产(中国)投资有限公司召回部分进口英菲尼迪Q
·大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口兰博基
·图雅诺大V批量交付白云机场 投身广州机场快线商旅
·国家市场监督管理总局官网发布最新召回信息涉及特
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10