您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


2024广汽本田安全中国行·第五届道路安全创新大赛举行


 
2024-7-4 16:14:56

为道路安全事业注入新活力

2024广汽本田安全中国行·第五届道路安全创新大赛举行

□ 本报记者 岳 倩

智能汽车飞速发展的今天,智能安全不仅成为技术革新的焦点,更是公众出行安全的重要保障。自6月7日启动以来,面向全国高校学子的2024广汽本田安全中国行·第五届道路安全创新大赛正在火热进行中。

大赛以“智造护航 竞享安全之路”为主题,首次以人工智能结合实物作品的形式,聚焦大学生的动手实践能力,通过更直观的线下智能安全作品“对决”,展示高校学子的创意才华和实战技能,为道路安全事业注入新的活力。

一直以来,广汽本田积极响应国家关于和谐交通建设的号召,致力于推动道路安全事业发展。作为大学生道路安全实践平台,本次大赛旨在通过智能安全技术的应用,进一步提升大学生群体在道路安全领域的创新思维和实践能力,并积极探索智能科技与道路安全的创新融合。

大赛在比赛内容和形式上进一步创新。在智能与安全主题方向的指引下,大赛鼓励高校学子打破传统思维,亲自动手“造车”,将智能技术融入车辆设计与制作中,创造出具有创新性和实用性的智能安全作品。这不仅是对大学生创新能力的一次全面检验,更是其创新思维和实践能力的一次重要提升。

整个赛事过程还融入创新数智成果展示和真实场景模拟等多种元素,精彩竞技、亮点十足。大赛首次聚焦大学生的动手实践能力,根据智能与安全的主题方向,参赛团队将结合专业知识制作满足规定赛道通关要求的智能小车,进行终极赛道PK,通过更直观的智能安全技术与实践融合,让大学生的创新思维落地。

为了增强线下比赛的真实场景感,决赛首次打造了广州道路主题场景,融合广州景点构建极具地域特色的竞赛平台,涵盖弯道、避障、标志识别等多项赛道竞技任务内容。智能安全小车将在真实环境中接受检验,实景模拟赛道更具看点。本届大赛汇集前沿科技,展示广汽本田在智能安全领域的最新成果,为智能安全创新提供技术参照。据悉,广汽本田始终以安全作为智能技术应用的核心,Honda SENSING 360安全超感作为业内领先的安全驾驶辅助系统,全方位覆盖视野盲区,主动回避事故,降低风险。其传感器、综合信息处理和功能模块等技术细节,都将为选手们的实践操作提供优秀的技术示范和参考,并启发他们的设计思路和方法,从实际问题出发提出具有创新性和实用性的解决方案。

大赛初赛采取线上答题的方式,主要考察选手对于智能安全相关知识的积累,6月下旬进行了全国十强团队海选。综合实力最强的1支队伍将接受专家赛前培训和专项能力提升,最终晋级总决赛,10月汇聚羊城开启主题赛道巅峰对决。

本届大赛是对大学生创新能力的一次挑战,更是对未来智能交通发展的一次重要探索。相比传统的理论竞赛,此次智能汽车设计制作更具难度和挑战性,也进一步考验了参赛者的实践能力和创新思维。通过本次大赛,广汽本田不仅为高校学子带来了创新实践的实际场景历练,更将智能安全的理念与技术根植于大学生心中,助力最富创造力的年轻群体在道路安全研究与实践领域更进一步。

作为广汽本田安全中国行的核心项目之一,道路安全创新大赛至今已连续举办了5届。广汽本田携手中汽中心、“联合国道路安全十年行动”等多方力量,并联合同济大学、哈尔滨工业大学(威海)、吉林大学、武汉理工大学、天津大学、湖南大学6所高校,建立了广汽本田·道路安全高校联盟,聚焦高校学生教育,为大学生提供道路安全交流与实践的广阔平台。

《中国质量报》

+ 相关信息咨讯
·极致追求实现极致省油 智能高效的舒适享受 欧曼全
·2024广汽本田安全中国行·第五届道路安全创新大赛
·北京出台自动驾驶汽车条例征求意见稿
·全程2903km 百公里气耗29.9kg 欧曼自动挡燃气车云
·百公里油耗7.0L 图雅诺大 V荣获中国汽研高效性能
·斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口SOLTERR
·日产(中国)投资有限公司召回部分进口英菲尼迪Q
·大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口兰博基
·图雅诺大V批量交付白云机场 投身广州机场快线商旅
·国家市场监督管理总局官网发布最新召回信息涉及特
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10