您所在的位置:上海在线首页 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


24小时不间断开放 静安89个户外职工爱心接力站“送清凉”


 
2024-7-8 14:31:12


近日,申城气温居高不下,静安区总工会户外职工爱心接力站“送清凉”关心关爱行动正式启动,辖区内89个户外职工爱心接力站为在日晒雨淋中奔忙的户外职工提供暖心服务。并且目前已有3家站点完成升级,落实“24小时不间断开放”,进一步满足户外职工的歇脚需求。

记者在静安区总工会职工援助服务中心内的爱心接力站看到,休憩区域干净整洁,为户外职工提供的冰箱、微波炉、饮料、血压仪以及手机充电、免费Wifi、书籍借阅、爱心医药箱等服务一应俱全。

除提供冷热饮水、免费充电、应急用药等服务外,还能满足户外职工就餐、休憩、阅读等多种需求。根据前期需求调查,今年夏天,爱心接力站“送清凉”活动将配有绿豆、莲子、酸梅粉等食品,以及花露水、防蚊喷雾等夏季日用品。

不仅在室内显眼位置摆放矿泉水、盐汽水,室外还配有茶水桶,方便路过的快递外卖小哥装水,通过主动“走出去”,尽可能将服务延伸到职工身边。

值得一提的是,职工援助服务中心特意制作了印有静安区总工会LOGO,为户外职工送去舒适贴肤的清凉和遮挡烈日的防护。

“天气这么热,有时候在外面工作久了,可以过来休息一下,吹一会空调,能缓解室外高温的疲劳。”环卫职工孟翔云说道。

来自德邦快递的小哥通过“微心愿”许愿活动拿到了一顶崭新的头盔,他非常高兴,“我之前的头盔坏了,之前通过扫码参与了新就业形态劳动者‘微心愿’活动,没想到真的实现愿望,为静安区总工会点赞!”

据悉,今年,静安区总工会响应市总工会号召,鼓励有条件的站点落实“24小时不间断开放”,进一步满足户外职工的歇脚需求。目前,已有3家站点完成升级。

同时,静安区总工会结合健康服务,向有需求的单位(如顺丰快递站点)免费配送新就业形态劳动者体检,结合体检报告的解读开展专家送诊到站,推动优质医疗资源下沉,不仅深化了阵地服务,满足户外劳动者午休时段的就医需求,还进一步提升健康服务点品牌服务能级,做实做优静安工会阵地辐射效应。

图片:崔伟峰

+ 相关信息咨讯
·24小时不间断开放 静安89个户外职工爱心接力站“
·世博文化公园西区“花艺园”竣工,先睹为快!
·向全球发出热情邀约!首届“上海之夏”国际消费季
·热力满满!上海连续第四天发布高温橙色预警
·上海公安开展“砺剑2024”清查整治,打击夏季多发
·点燃夏日消费新热潮!“上海之夏·百联酷夏潮流节
·上海自主品牌赛事再添新成员,明日之星排球争霸赛
·第二届特色小城镇品牌发展大会暨传播热度指数发布
·第七届进博会企业展签约面积超35万平方米,第八届
·上海徐家汇体感温度44.1℃,百叶箱温度为啥是38.
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10