您所在的位置:上海在线首页 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


GIC与印力再续前缘,接手万科南翔印象城MEGA48%股权


 
2024-7-8 14:33:30


近日,印力上海旗下南翔印象城MEGA股权变更引发市场关注。据悉,印力于上月将南翔印象城MEGA48%的股份售予了项目的另一外资股东——新加坡最大的国际投资机构GIC。变更后,GIC占股比例提升至98%,印力保留下2%股份,并未完全退出。后续印力上海或以“小股操盘”模式,继续运营管理南翔印象城MEGA项目。

上海南翔印象城MEGA,2020年8月25日开业,项目总建筑面积34万㎡,现入驻400余家品牌,是目前上海单体量最大的纯商业购物中心(在营期)。开业至今共引入超800家品牌,其中超一半为品牌首店,为嘉定区乃至上海市的商业注入新的活力,成为重要的城市消费引力场和文旅商业地标。

GIC全称为新加坡政府投资公司,是新加坡政府为拥有和管理政府资产而成立的法定公司,在全球多个市场、多种资产类别进行长期投资。投资组合较为多元化,涵盖40多个国家的房地产行业,如办公、零售、酒店、住宅和酒店等传统行业。

投资中国一线城市的顶尖购物中心,是GIC“大地产策略”的组成部分。自1995年起,GIC开始布局在中国的投资,1999年投资进入地产项目。GIC与印力集团颇有渊源,早在2016年,GIC就与印力集团合作落地了上海七宝万科广场,上海南翔印象城MEGA,是双方合作的第二个项目。

GIC一直强调本土化合作伙伴的作用,在高度依赖资产运营管理的购物中心领域,更是如此。今年,除了再度携手印力上海,GIC还收购了华润置地北京一个项目公司70%股权,打造北京第一个万象城。

近年来,包括黑石、GIC等世界顶尖投资资本,都开始在国内加码零售类资产布局,作为大宗交易市场成交主力的上海,优质零售类资产颇受资本端青睐。而在此过程中,优秀的资产管理合作伙伴,和资产本身的优良属性一并成为了他们“下注”的重要标准。

今年是印力进入上海的第十年,作为印力集团的商业核心区域,印力上海既是在业绩会上被母公司点名表扬的系统内标杆,也是上海市场这几年表现最活跃的连锁化资产运营公司。去年以来,印力上海相继与港城集团、浦发集团、宝地资产签订多个项目战略合作协议,管理规模和朋友圈边界进一步扩大,这也是近期印力上海对外传递转型“大资管平台”的决心体现之一。

其与浦发集团合作打造的浦发三林印象汇刚于6月25日揭幕,项目开业首周交出优异成绩单,体现了印力上海一贯的操盘水准,为市场提供了一个新社区商业打造范本,也让市场对印力上海保持持续期待和关注。

+ 相关信息咨讯
·GIC与印力再续前缘,接手万科南翔印象城MEGA48%股
·上海热到高架路面变形?道运中心:持续高温致路面
·上海发布高温橙色预警:预计大部地区今天最高气温
·24小时不间断开放 静安89个户外职工爱心接力站“
·世博文化公园西区“花艺园”竣工,先睹为快!
·向全球发出热情邀约!首届“上海之夏”国际消费季
·热力满满!上海连续第四天发布高温橙色预警
·上海公安开展“砺剑2024”清查整治,打击夏季多发
·点燃夏日消费新热潮!“上海之夏·百联酷夏潮流节
·上海自主品牌赛事再添新成员,明日之星排球争霸赛
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10