您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


中国重卡行业首个专属混动技术平台-欧曼FHS-A占领技术制高点 为行业立范儿


 
2024-7-8 16:18:44

在重卡类型多元化的当下,因兼具动力性、经济性和环保性多重优势,混动重卡已成为重卡行业发展新“风口”。在福田汽车产品创新的持续引领下,欧曼率先把握行业契机,提前布局混动重卡领域,不仅攻克了"技术制高点"更是在7月5日发布了中国重卡行业首个专属混动技术平台——FHS-A。

image.png

欧曼FHS-A技术平台实现了专属硬件架构与领先软件策略的全面创新,具有物理结构高度集成、模块配置切换的特点,展现出1+1大于2的混动技术优势,赋予欧曼混动产品动力强劲、可靠舒适、超级节油以及领先智能四大行业领先实力率先为行业“立范儿”。

专属硬件架构集成40余项前沿技术

作为中国技术领先的重卡品牌,欧曼基于在混动产品领域丰厚的经验积累,站在行业发展新风口、精准定位用户需求,研发的欧曼FHS-A技术平台仅专属硬件架构方面集成了40余项前沿技术致力于保证发动机、电机、变速箱的完美契合、高效率运转,达到“混燃天成”的地步。

其中,搭载的福康系列混动发动机配合专属喷油策略高效增压器、双电子节温器等配件,热效率可提高至48.5%,油耗再次降低3-5%。另外,欧曼混动重卡采用领先的发动机启停技术,保证油电平稳无缝切换的同时,还能确保动力输出的连贯性与高效性“低油耗”与“高动力”两大优势融为一体,为用户带来前所未有的驾驶体验与经济效益。

image.png

机电耦合变速箱方面,欧曼实现了17项定制化配置变速箱最高传动效率可达99.6%,电机最高传动效率可达99.4%几乎可以保证动力无损传动!再加上电控气动换挡优势,为用户提供极致流畅的换挡体验,享受极佳的驾驶感受。另外,在电动化附件方面,欧曼混动重卡配置了电转向、高压风扇、电控APU等10余项低能耗电附件,节能效率达到了2-4%进一步强化运输效益

件层面实现65项专属策略优化

随着科技的不断进步,重卡技术的不断迭代,硬件领域的差异化已不是很明显。在“软件定义汽车”的时代,欧曼面向产品性能,聚焦细微之处,基于FHS-A混动技术平台从底层核心技术做起,打造的软件架构涵盖了节油、高效、智能安全、场景化应用多个方面,共计实现65余项专属策略优化。其中针对DHE 进行了25项优化再次降低油耗,对DHT 进行了14项优化大幅提升传动效率,对DHP 进行18项优化提高智驾安全性,对BATTERY 进行了8项优化,保证场景定制更到位,运输续航无忧。

image.png

同时,欧曼FHS-A技术平台赋予整车最强大脑——HCU智能控制系统,可以通过162个传感器高速传输数据,并具有300MHz的超强算力,轻松实现混动模式智能识别,让“燃油、混动、纯电”等动力模式丝滑切换满足用户在不同场景、工况下的应用,为用户带来前所未有的驾驶体验与经济效益。

FHS-A赋能欧曼混动重卡更高运输经济性

“够劲儿”的车才能与用户更“对味儿”。FHS-A混动技术平台加持下开发的欧曼星辉和欧曼星翼两款混动产品最高动力730马力,最高扭矩3900N·m,动力输出更充沛,起步加速较传统车提升30%超车、爬坡轻松应对!此外,整车的预见性换挡更精确、更智能,提升驾驶舒适性,预见性SOC可以根据实时工况实现油电智能切换,提升司机驾乘效率。通过256种典型场景工况数据采集以及差异化标定和验证,欧曼混动重卡不仅较传统燃油车节能10%以上,还能覆盖国道和高速场景,满足快递/快运、冷链、普货、煤炭、砂石等各类工况,助用户高效运输、高效盈利

凭借超级节能澎湃动力极具性价比的优势,混动重卡必将成为下一个流量王者欧曼把握机遇乘势而上打造的行业领先“FHS-A”混动技术平台及产品不是开始,而是在开花结果。现今,欧曼混动产品已完成市场规模投放将为用户带来全方位的驾乘体验更高运输效益,携手共创辉煌。

 

+ 相关信息咨讯
·中国重卡行业首个专属混动技术平台-欧曼FHS-A占领
·“理论创新 全员营销 向难而生”福田汽车2024营销
·72万辆汽车启动召回:存安全隐患或不合理排放风险
·4.4亿辆5.32亿人!全国机动车、驾驶人最新数据发
·极致追求实现极致省油 智能高效的舒适享受 欧曼全
·2024广汽本田安全中国行·第五届道路安全创新大赛
·北京出台自动驾驶汽车条例征求意见稿
·全程2903km 百公里气耗29.9kg 欧曼自动挡燃气车云
·百公里油耗7.0L 图雅诺大 V荣获中国汽研高效性能
·斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口SOLTERR
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10