您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


外媒:中国新能源汽车正调整策略以应对欧盟关税


 
2024-7-9 16:25:55

海外网7月9日电
综合彭博社等外媒报道,7月4日欧盟委员会宣布对从中国进口的电动汽车征收临时反补贴税,这项新增的关税政策将于5日生效。
彭博社称,欧盟对抽样调查的上汽集团、比亚迪和吉利分别征收37.6%、17.4%和19.9%的关税,对其他配合调查的中国电动汽车制造商征收20.8%的关税。报道称,2019年以来,以上汽集团为首的中国汽车制造商已占据了欧洲汽车市场越来越大的份额。中国汽车在欧洲市场竞争优势明显,而同期欧洲的汽车厂商在新能源汽车领域处于落后状态。
吉利发布官方声明,表示对此决定“非常失望”,上汽则要求欧盟对反补贴税措施举行听证会。
美国消费者新闻与商业频道(CNBC)表示,欧盟此举不仅会影响中国本土品牌汽车,也会对在中国生产的欧洲及美国汽车品牌产生影响,其中就包括特斯拉和宝马等品牌。
中国电动汽车制造商正在对欧盟的新关税政策采取应对措施。美国消费者新闻与商业频道称,小鹏汽车正在“积极评估在欧洲建立本地工厂的可行性”,以帮助抵消部分关税。比亚迪在去年表示,计划在匈牙利开设其第一家欧洲工厂。蔚来则称“不能排除后期调整价格的可能性”。(陈伟栋)
+ 相关信息咨讯
·外媒:中国新能源汽车正调整策略以应对欧盟关税
·中国重卡行业首个专属混动技术平台-欧曼FHS-A占领
·“理论创新 全员营销 向难而生”福田汽车2024营销
·72万辆汽车启动召回:存安全隐患或不合理排放风险
·4.4亿辆5.32亿人!全国机动车、驾驶人最新数据发
·极致追求实现极致省油 智能高效的舒适享受 欧曼全
·2024广汽本田安全中国行·第五届道路安全创新大赛
·北京出台自动驾驶汽车条例征求意见稿
·全程2903km 百公里气耗29.9kg 欧曼自动挡燃气车云
·百公里油耗7.0L 图雅诺大 V荣获中国汽研高效性能
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10