您所在的位置:上海在线首页 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


浦东机场四期扩建工程航站区工程环评报批前公示,计划2027年底竣工


 
2024-7-9 16:28:43

7月8日至15日,上海浦东国际机场四期扩建工程航站区工程进行环境影响报告表报批前公示。工程主要内容包括新建T3航站楼。

上海浦东国际机场四期扩建工程航站区工程环境影响报告表  截图

项目建设地点为浦东新区祝桥镇浦东国际机场范围内,东至第二跑道第二平滑,西至T3航站楼西侧站坪第一条机位滑行道,南至现状围场河,北至南垂滑最南侧滑行道附近。

项目背景中提到,为助力长三角世界级机场群的建设,巩固提升上海国际航空枢纽地位,充分发挥上海机场在长三角机场群中的核心作用,上海机场(集团)有限公司积极推进浦东机场四期扩建工程的各项工作。上海浦东国际机场四期扩建工程包括航站区、飞行区、旅客捷运、市政配套、新东货运和附属配套六大部分。目前航站区地下工程、220kV变电站工程、二级排水改扩建工程、飞行区工程、市政配套工程均已开工建设,其他工程正陆续开展相关前期工作,本项目属于上海浦东国际机场四期扩建工程航站区工程。本项目包括航站区站坪工程,航站楼及配套附属与合建业务用房工程,南、北综合交通中心、停车楼及旅客过夜用房工程,航站区公用配套工程,航站区综合交通工程和航站区总图工程,是四期工程的重要组成部分。

施工方案中提及,本工程计划于2024年10月开始陆续开工建设,2027年底竣工,建设周期约3年。

报告表显示,本工程计划于2024年10月开始陆续开工建设,2027年底竣工,建设周期约3年。

据上海机场集团6月26日发布的消息,2022年1月4日,浦东机场四期扩建工程开工,作为加快长三角区域互联互通,更好服务旅客高品质出行,满足基地航司中长期发展和枢纽运营需求的重大项目,浦东机场T3航站楼设计首创“双主楼一体化构型”,将实现“100%靠桥率、100%联程航班、100%行李自动分拣、60分钟中转时间”的“360”运营服务目标,最大限度为旅客和航司提供高效优质服务,建成后可保障浦东机场年旅客吞吐量1.3亿人次的需求。

浦东机场T3航站楼效果图。“上海机场集团”微信公号 截图

据央视网今年2月报道,2028年浦东国际机场的T3航站楼将投入使用。

+ 相关信息咨讯
·浦东机场四期扩建工程航站区工程环评报批前公示,
·8月8日起上海迪士尼调整停车收费规则 单日单价改
·“出租手机”转售套现,“租金”分期利率高达400
·GIC与印力再续前缘,接手万科南翔印象城MEGA48%股
·上海热到高架路面变形?道运中心:持续高温致路面
·上海发布高温橙色预警:预计大部地区今天最高气温
·24小时不间断开放 静安89个户外职工爱心接力站“
·世博文化公园西区“花艺园”竣工,先睹为快!
·向全球发出热情邀约!首届“上海之夏”国际消费季
·热力满满!上海连续第四天发布高温橙色预警
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10