您所在的位置:上海在线首页 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


上海地铁试点行李寄存,首批共十多个点位


 
2024-7-9 16:29:07

外地来上海的乘客,经常要面临拖着大箱小包出行的苦恼,如何解决这一问题?

人民广场地铁站到处可见拿着行李的市民游客。“上海交通”微信公众号 图

7月9日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海申通地铁获悉,为了提升上海城市公共服务的满意度,特别是在旅游旺季和交通枢纽地区解决携带大件行李的特定群体的出行难题,上海地铁计划自7月中下旬开始试点提供乘客行李寄存服务,具体地点计划选取毗邻门户车站、综合交通枢纽、重点商圈、旅游景点的上海火车站、人民广场等车站。

当日,上海市交通委主任于福林在接听夏令热线来电时表示,上海地铁试点行李寄存首批共有十多个安装试点,分别为南京东路、豫园、人民广场、陕西南路、虹桥机场T2航站楼和上海火车站等站点。寄存箱安装完毕后,乘客可以通过App或小程序看到预约的点位情况和寄存箱所在的位置、时间段等信息。未来将结合试点开展情况,进而评估考虑是否进一步推广应用。

值得注意的是,试点期间,寄存服务点位将全部设置于车站收费区内,乘客需安检后进站,方可享受寄存服务,每组寄存柜统一包含小、中、大三种规格寄存箱。其中,小型规格寄存箱最大可存放双肩背包;中型规格寄存箱最大可存放20英寸行李箱或同等体积物品;大型规格寄存箱最大可存放28英寸行李箱或同等体积物品。

寄存服务因仅限于费区内,乘客寄存的物品须符合《中华人民共和国反恐怖主义法》《禁止寄递物品管理规定》及《上海市轨道交通管理条例》《关于轨道交通禁止携带危险物品目录的通告》《上海市轨道交通乘客守则》的要求,严禁寄存违禁物品;另外,建议乘客提前规划好路线,在车站运营时间内及时取走物品。


+ 相关信息咨讯
·上海地铁试点行李寄存,首批共十多个点位
·浦东机场四期扩建工程航站区工程环评报批前公示,
·8月8日起上海迪士尼调整停车收费规则 单日单价改
·“出租手机”转售套现,“租金”分期利率高达400
·GIC与印力再续前缘,接手万科南翔印象城MEGA48%股
·上海热到高架路面变形?道运中心:持续高温致路面
·上海发布高温橙色预警:预计大部地区今天最高气温
·24小时不间断开放 静安89个户外职工爱心接力站“
·世博文化公园西区“花艺园”竣工,先睹为快!
·向全球发出热情邀约!首届“上海之夏”国际消费季
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10