您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


我国上半年汽车产销量同比分别增长4.9%和6.1%


 
2024-7-10 16:55:50

中国汽车工业协会今天(10日)发布的数据显示,我国汽车工业延续良好表现,主要经济指标呈现增长态势。

最新数据显示:

今年1—6月份,汽车产销量分别完成1389.1万辆和1404.7万辆,同比分别增长4.9%和6.1%。

新能源汽车产销量分别完成492.9万辆和494.4万辆,同比分别增长30.1%和32%,市场占有率达到35.2%。

中国品牌乘用车市场份额进一步提升,市场份额达到61.9%,上升8.8个百分点。

1—5月,汽车制造业增加值同比增长10.5%,高于同期制造业增加值3.8个百分点。

中国汽车工业协会表示,展望下半年,以旧换新、新能源汽车下乡等利好政策持续落地实施,企业新产品密集上市,将有助于进一步释放汽车市场消费潜力,为行业全年实现稳增长提供助力。

+ 相关信息咨讯
·我国上半年汽车产销量同比分别增长4.9%和6.1%
·欧曼“321闪修”:快速响应 迅速解决 助力客户无
·创历史新高!上半年新注册登记新能源汽车439.7万
·外媒:中国新能源汽车正调整策略以应对欧盟关税
·中国重卡行业首个专属混动技术平台-欧曼FHS-A占领
·“理论创新 全员营销 向难而生”福田汽车2024营销
·72万辆汽车启动召回:存安全隐患或不合理排放风险
·4.4亿辆5.32亿人!全国机动车、驾驶人最新数据发
·极致追求实现极致省油 智能高效的舒适享受 欧曼全
·2024广汽本田安全中国行·第五届道路安全创新大赛
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10