您所在的位置:上海在线首页 > 信息资讯 > 上海资讯> 浏览正文


上海虹桥枢纽暑运整治行动正在进行,已有出租司机因拒载被立案调查


 
2024-7-10 16:59:10

近日,有网友发布视频称,自己从上海虹桥火车站附近打车到七宝附近,路程约6公里,多名出租车司机认为距离近,接二连三地挑客拒载。

时值暑期运输高峰期,上海市闵行区交通委启动为期两个月的虹桥枢纽“暑运”出租车顽症整治专项行动。此次行动旨在通过强化监管、严厉打击各类出租车违法违规行为,确保虹桥枢纽在“暑运”期间的运营秩序井然,为旅客提供一个安全、便捷、舒适的出行环境。

其间,执法大队的队员们按照预先制定的《大队“暑运”期间虹桥枢纽出租车顽症整治方案》,迅速、有序地在虹桥枢纽及周边关键区域开展执法检查,特别是申虹路舟虹路公交车站这一旅客集散的重要节点。这里,不仅是出租车接驳旅客的热点区域,也是出租车顽症问题易发的“重灾区”。

在密集而细致的巡查过程中,执法人员发现,一名乘客与出租车司机短暂交谈后并未上车,神色间流露出不满与无奈。这一细微的变化立即引起了执法人员的警觉,他们迅速上前,初步判断可能存在议价、拒载等违法行为。

经过询问,乘客反映,自己原本打算乘坐该出租车前往目的地,但司机以路程过近为由拒绝载客。这一行为不仅违反了出租车运营的相关规定,也严重损害了乘客的合法权益和出行体验。执法人员立即采取行动,对涉事出租车司机进行了现场取证,并依据相关法律法规启动了立案调查程序。

“我们对出租车行业乱象‘零容忍’,也提醒不遵守行业规范的出租车驾驶员,任何侵害群众利益的行为都将受到法律的严惩。”闵行区交通委相关负责人介绍,本次专项行动以“暑运”期间旅客到达相对集中的区段为重点时段,以违法行为易发点位为重点区域,以非法客运和出租汽车行业拒载、议价、多收费等顽症为重点违法行为,合理调派勤务力量,及时启动预警响应机制。后续,区交通委将继续保持高压态势,持续加大执法力度,为“暑运”期间的交通安全和畅通保驾护航。


+ 相关信息咨讯
·上海虹桥枢纽暑运整治行动正在进行,已有出租司机
·上海之夏Lets meet!上海购物离境退税指南来了→
·“神兽”出笼,暑期班如何抢位?百余位上海市民共
·上海连续第六天发布高温橙色预警,明天起此轮高温
·上海地铁试点行李寄存,首批共十多个点位
·浦东机场四期扩建工程航站区工程环评报批前公示,
·8月8日起上海迪士尼调整停车收费规则 单日单价改
·“出租手机”转售套现,“租金”分期利率高达400
·GIC与印力再续前缘,接手万科南翔印象城MEGA48%股
·上海热到高架路面变形?道运中心:持续高温致路面
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10