您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 汽车频道> 浏览正文


欧曼“油气电氢混”五大路线齐头并进 引领重卡全动力驱动系统创新升级


 
2024-7-10 17:22:16

在充满竞争的物流运输环境中,为强化用户运输竞争力、提升运输效益。欧曼以领先技术加速重卡迭代创新,打造了包含欧曼银河、欧曼星辉、欧曼星翼欧曼智蓝在内的动力体的重卡产品实现“油气电氢混”五大技术路线齐头并进、多元化布局,助力物流运输用户实现降本增效,引领重卡行业全动力驱动系统创新升级

“油”胜一筹 引领自动挡时代

为保证用户在各大运输场景高效盈利,欧曼以领先科技打造的欧曼银河、欧曼星辉、欧曼星翼燃油重卡不仅是物流运输利器更是引领行业迈入大马力+自动挡时代。

image.png

欧曼燃油重卡已实现460-680全马力段覆盖、自动挡普及。尤其是在福康发动机+采埃孚变速箱组成的超级动力链4.0赋能下,传动效率高达99.7%,瞬时爆发力,加速潜力更强,爬坡潜力提升20%。凭借自动挡技术加持,整车还能解放司机左脚、右手驾乘更便捷,换挡响应时间<0.72s,平顺无顿挫。综合情况下,欧曼燃油重卡油耗降低5-10%左右,运输经济性大幅提升,且完成256个场景、103个工况标定,保证道道高效、路路领先,这也是形成“自动挡重卡只选欧曼”行业共识的原因,更是“赢”得市场和用户认可,连续七年销量行业第一的底气。

“气”贯长虹 展现更佳运输效益

近年来,因油气差价导致的运营成本差别,天然气重卡备受市场青睐再加上燃气重卡技术不断升级,其应用场景从中短途运输拓展到长途物流场景。对此,欧曼紧跟行业趋势,精准把脉用户需求,推出欧曼银河欧曼星辉欧曼星翼三大品系燃气重卡,搭载的专属福康燃气发动机动力覆盖460-580马力段能满足不同应用场景的动力需求

image.png

而且,福康气体机与采埃孚自动挡变速箱组成的燃气超级动力链,不仅模块高度集成、技术全球领先与整车还实现了底部数据互通具有一体化标定匹配、一体化定制开发、一体化验证、一体化协同控制的优势,动力输出更强劲、工况适应性更好,节气效果更优,结合多项领先技术的加持,百公里气耗较同类型产品节省1-2kg,能够更好地助力用户在“内卷”的运输环境中高效盈利!

“电”力不凡 构建绿色运输体系

近年来,“双碳”目标持续推进,新能源商用车市场需求旺盛,而纯电重卡无疑是规模最大、技术最完善的发展领域。基于福田汽车20年新能源产品开发技术沉淀,欧曼早已提前布局、夯实新能源重卡发展之路,通过领先技术打造了多款满足用户需求及不同细分场景的纯电重卡。

image.png

不论是底部换电重卡还是背部换电重卡,均具有高效节能的运输优势和经济优势。比如,欧曼底部换电产品实现了多项行业首创技术进阶,整车能耗优化9%-15%,驱动效率提高6%以上,可配套171/342/513kWh三种电量模式,峰值功率300kW,结合算法优化,可具备380公里的续航里程,且保证动力充足,起步、加速、爬坡性能更强、运输效率提高,充分胜港口、矿场、钢厂等封闭、短倒运输场景,并提供更好效益保证,堪称推动企业、行业构建绿色、智能物流运输体系的高性价比重卡。

“混”燃天成 展现四大领先优势

?混合动力技术因出色的减碳、降油耗能力成为重卡行业发展新风口。作为中国技术领先的重卡品牌,欧曼基于在混动产品领域丰厚的经验积累以创新技术打造了中国重卡行业首个专属混动技术平台——FHS-A通过“专属硬件架构与领先软件策略”,打造1+1大于2的混动技术优势

image.png

而且,欧曼还打造了欧曼星辉、欧曼星翼两款混动产品均搭载专属福康混动发动机,最高动力达到了730马力,最大扭矩达到了3900N·m传动效率高达99.6%节油效率更是提高了10%。再加上HCU智控系统的赋能,可实现“燃油、混动、纯电”等动力模式丝滑切换,充分展现出强劲动力、可靠舒适、超级节油、领先智能四大优势,满足快递/快运、冷链、普货、煤炭、砂石等中长途运输场景需求为用户带来更高运输效益

“氢”动未来 优质物流运输方案

新能源行业大势之下,氢燃料电池商用车也是必不可缺的角色!在该领域,欧曼结合场景应用和产品使用特征针对氢加注时间短、续驶里程长、环境适应性强的特点“氢”尽全力地在产品、技术、运营、产业链上持续加码打造的各类氢燃料重卡产品均具有性能好、轻量化、长续航、高可靠等优势

+ 相关信息咨讯
·欧曼“油气电氢混”五大路线齐头并进 引领重卡全
·我国上半年汽车产销量同比分别增长4.9%和6.1%
·欧曼“321闪修”:快速响应 迅速解决 助力客户无
·创历史新高!上半年新注册登记新能源汽车439.7万
·外媒:中国新能源汽车正调整策略以应对欧盟关税
·中国重卡行业首个专属混动技术平台-欧曼FHS-A占领
·“理论创新 全员营销 向难而生”福田汽车2024营销
·72万辆汽车启动召回:存安全隐患或不合理排放风险
·4.4亿辆5.32亿人!全国机动车、驾驶人最新数据发
·极致追求实现极致省油 智能高效的舒适享受 欧曼全
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10