大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
大品牌究竟在技术质量关要和自己死磕到什么地步?2017AWE展松下nanoe(纳米水离子)技术权威测试终见分晓
 
2017-3-10 18:41:08

2017-03-10

       【上海在线shzx.com 刘蛟书 AWE现场报道 一年一度的中国家电及消费电子博览会(AWE)3月再掀狂潮,各大家电品牌现场云集。拼豪华阵容、拼展位面积、拼时尚颜值、拼科技含量……互较长短!而在此次盛会的W3馆-10会议室,松下却跟自己研发的nanoe(纳米水离子)技术较上了真儿。
       早在3个月以前,松下就委托国家级权威技术服务机构——中国家用电器研究院对其旗下应用nanoe(纳米水离子)技术的产品进行了严格的测试;松下此举旨在给广大消费者提供一项放心过硬的家用除菌技术;而在黑科技泛滥、处处以“新”为产品技术爆点的时代,这样的企业社会责任态度已经不多见了!

 
 松下nanoe(纳米水离子)技术发布会


 什么是松下nanoe(纳米水离子)?
       松下nanoe(纳米水离子)除菌的技术,大家看不到,也摸不到。因为松下nanoe(纳米水离子)只有水分子的10亿分之1大小。搭载在松下产品中的nanoe(纳米水离子)发生装置,聚集空气中的水分,通过给水施加高电压,逐步分裂水雾,产生nanoe(纳米水离子)。而这一颗颗nanoe(纳米水离子)就是除菌的法宝。nanoe(纳米水离子)包含的羟基自由基(·OH)可以将接触到的细菌中的氢(H)抽出,因此nanoe(纳米水离子)可以抑制及去除很多细菌、病毒和过敏源。
 nanoe(纳米水离子)是水微粒组成的,在空气中存在的时间是一般负离子的6倍,在空气循环系统的帮助下,覆盖距离达10米以上,可持久遍及房间各个角落。这就确保纳米水离子在家庭环境中可以大范围产生效果,除菌的效果更持久。
 

家庭除菌真的必要吗?

      中国科学院微生物研究所杜伟丽在本次发布会中指出:真的不要小看家庭中的微生物!家居灰尘中所含的微生物平均达到约9000种,其种类分布会受到家居环境的影响。美国科罗拉多大学博尔德分校的研究人员分析了该国1200多户家庭的灰尘样本,发现每户家庭的样本中平均能找到2000种真菌和7000种细菌,有些甚至致命。
       比如军团菌是隐藏在空调制冷装置中的致病菌,随冷风吹出浮游在空气中,吸入人体后会出现上呼吸道感染及发热的症状,严重者可导致呼吸衰竭和肾衰竭。1976年在美国费城召开的第56届美国退伍军人年会上,与会者中182人因感染军团菌生病,其中29人死亡。
       再比如李斯特氏菌。2009年7月新闻报道,无锡市疾控中心在电冰箱储存的食品中发现了一种新的致病微生物:李斯特氏菌。肉类、蛋类、禽类、海产品、乳制品、蔬菜等都已被证实是李斯特菌的感染源。李斯特菌中毒严重的可引起血液和脑组织感染。Word天,你说呢!


 
 中国科学院微生物研究所杜伟丽


 
 健康家电,风口已现!
       过去用户对家电最基本的需求就是好用,而现在用户要求家电不仅好用,更要求“健康”。中怡康时代市场研究公司白电事业部总经理魏军先生给我们分享了一组数据:2016年中国家电市场同比增长仅为3.2%,家电整体市场规模告别高增速模式。家电产业结构在发生变化,消费者对产品的需求已经不仅仅局限于基本的功能,绿色环保、智能省心、有益健康等新兴功能受到消费者关注,其中,健康功能产品正在得到越来越多消费者的青睐。高效除菌、健康保鲜,健康守护已经成为家电发展新的关键词。

 
 中怡康时代市场研究公司白电事业部总经理魏军
 

      中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国则认为“健康安全是家电发展的必由之路”。他谈到,家电产品从1980经历了使用性能时代,功能是最基本需求。进入90年代,电器安全得到强调。2000年,节能环保成为家电发展的新契机。进入2011年,健康家电成为核心关键词,家电产品进入4.0时代。2016年家电健康安全进入快速发展阶段“健康中国2030”规划纲要获批,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。
 


 中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国


 
 死磕到底,企业责任才是赢得用户的关键!
       松下nanoe(纳米水离子技术)真的有用吗?中国家用电器研究院针对拥有该功能的松下洗衣机、马桶盖、空调、空气净化器进行了几乎苛刻的性能测试。在本次发布会上,中国家用电器研究院生物技术分析测试中心主任张庆玲详细介绍了松下nanoe(纳米水离子)的实验方法,针对金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、白色念珠菌进行了定向测试。
 实验结果表明拥有松下nanoe(纳米水离子)技术的松下洗衣机、坐便器、空气净化器、空调产品对织物、玻璃、毛绒玩具进行有效的除菌。其中空调、空气净化器对金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌均实现高达99%的除菌效果。污染灾区洗衣机,亦可实现98.36%的白色念珠菌去除率。即便很多人认为家中最脏的马桶,使用松下nanoe(纳米水离子技术)马桶盖,粪肠球菌的去除率高达96.45%。



 中国家用电器研究院生物技术分析测试中心主任张庆玲


 
 nanoe(纳米水离子)技术还有哪些作用?
       松下电器研究开发(苏州)有限公司总经理张辛航在发布会上介绍了nanoe(纳米水离子)技术的原理和功效,松下公司与美国哈佛大学公众卫生研究院环境卫生微科学研究所共同合作,验证得出nanoe(纳米水离子)能够有效破坏灵杆菌的细胞壁与细胞膜,从而实现除菌的效果。
       在发布会上,张辛航主要介绍了nanoe(纳米水离子)技术在清洁、美容、保鲜方面的应用,由此覆盖到空气净化器、空调、电吹风、蒸汽美容仪、电冰箱、食品柜等家电产品,未来nanoe(纳米水离子)技术将从家电产品逐步扩展到住宅、家用汽车、公共交通工具等移动空间。


 松下电器研究开发(苏州)有限公司总经理张辛航

       如此看来技术过硬,产品过硬只成功了一半,品牌态度、社会责任才是赢得消费者青睐的不二法门。还等什么,快为自己的家人订制一套除菌家电吧。松下nanoe(纳米水离子),不错哦!

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·新骗局!朋友微信发语音借钱竟是假的!声音却一模一
·发票新规遇尴尬 开张发票要等15分钟甚至更久?
·沪静安试点爬楼机 悬空老人上下楼有依靠
·上海安徒生童话乐园今开园:海的女儿、丑小鸭和锡
·图像定损黑科技首次用于车险 相当于10年行业经验
·上海爷叔无偿照顾邻居母女25年 老弄堂里结下深深
·上海公证行业针对特殊困难群体等推出一系列惠民便
·高考准考证成了“打折卡” 真的实惠吗
·醉酒男子咬交警右腿崩掉两颗门牙 反要求警察负责
·男子吞下70粒毒品不料拉出3粒 洗干净后又吞回去
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号