您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
丈夫患癌医生称活不过3年 妻子照料9年创造奇迹
 
2018-4-28 13:29:00

男子查出鼻咽癌,被“判”最多活不过3年,做生意的妻子毅然将店面交给女儿,全心全意贴身照料。9年来,彭爱珠用爱的力量创造了生命的奇迹。

  昨日,记者联系上李泗河时,他正在武汉市第一医院肿瘤科住院。“我的每一天都是赚来的。如果没有她,我不可能活到今天。”看着陪在病床前的妻子彭爱珠,李泗河言语里全是感激。

  妻子从未12点前睡过觉

  62岁的李泗河家住汉阳古琴台,妻子彭爱珠比他小1岁。

  9年前,李泗河因四肢发麻去医院看病,没想到却意外查出了鼻咽癌。医生拿着检查单直摇头:不仅是晚期第四期,还是恶性程度最高的鳞癌。丈夫平时身体一向很好,连感冒都很少得,彭爱珠怎么都不肯相信这是真的。她拉着丈夫跑遍了武汉各大医院,均被告知:最多活不过3年。

  “只要有一线希望都要治疗。”抹干眼泪,彭爱珠陪着丈夫住进了协和医院肿瘤中心。出院回家后,彭爱珠日夜精心地照料着丈夫,四处寻找老中医,晚上把李泗河安顿睡了,她开始熬第二天的药,熬一次药近2个小时。

  坚持喝了一年中药,第二年李泗河去复查,肿块都消了,各项指标也接近正常。“这简直是个奇迹!”拿着前后检查结果,接诊专家感叹说。

  “为了给我熬药,9年来她从来没在12点前睡过觉,最大号的中药罐熬破了二十几个。”说起妻子,李泗河满是心疼。

  丈夫住院她日夜守在医院

  彭爱珠原本在汉正街做文化用品批发,有两间自己的店面,生意做得红红火火。自从丈夫生病后,她就把店面交给了女儿打理,全心全意地照顾他。

  四肢麻木无力,走路不稳,发展到后来,他只能坐在轮椅上。彭爱珠担心他的双腿肌肉萎缩,一日三次跟他按摩,擦身洗澡。最让彭爱珠感到安慰的是,这几年鼻咽癌的复查结果都很正常。

  今年3月初,夫妻俩到市第一医院神经内科检查,李泗河被诊断为右侧颈内动脉闭塞、右侧锁骨下动脉起始端重度狭窄伴盗血,这正是导致他手脚麻木、头晕的罪魁祸首。手术后,李泗河的症状明显缓解,慢慢地可以下地了。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·丈夫患癌医生称活不过3年 妻子照料9年创造奇迹
·男子在派出所隔壁贩毒:最危险的地方最安全(图)
·广州将建养老机构补贴制度 最高补贴每人两万元
·火车票一日一价 五一错峰出行部分路线可省两百多
·男子结婚35年发现自己不育 9个子女都不是亲生
·男子3岁被拐香港23年后与父母相见 警察:多亏这个
·长期护理保险全市铺开,福寿康积极响应养老新模式
·中国一家动物园展出塑料蝴蝶 英媒:观众觉得被坑
·吴永宁坠亡前要拍8万元视频 邻居:他把母亲看很重
·2022冬奥会会徽设计者:8个月修改超过5万稿
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号