您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
安徽十地火车站滚动曝光“老赖” 系全国属首例
 
2018-4-28 13:29:47

  中安在线4月28日消息,据安徽商报消息,近日,合肥铁路运输法院与中国铁路上海局集团有限公司合作,利用五一小长假出行高峰,在人流量大的安徽各重点中心火车站集中曝光“老赖”。据了解,在全省范围内利用火车站大屏集中统一曝光失信被执行人,在全国尚属首例。

  根据合肥中院的统一部署,合肥铁路运输法院将今年5月定为“江淮风暴”执行攻坚战宣传月,立足铁路专门法院特色,将宣传主战场放在了点多面广、人流密集的火车站。

  从4月27日起一个月内,合肥、蚌埠、阜阳、滁州、淮南、淮北、安庆、黄山、六安、宿州等十地火车站将陆续开放大屏滚动播放失信被执行人名单。27日上午宣传月启动当天,合铁法院依托该院设在合肥南站的法官工作室,安排3名法官在候车大厅现场解答过往乘客关于法院强制执行的相关问题,组织干警发放精心制作的宣传单页,向大众宣传、普及“规避执行会有哪些麻烦”“如何区分执行难和执行不能”等执行常识。

  合铁法院还启用了“法院失信被执行人查询台”,通过该查询台的主机,乘客可随时链接上中国执行信息公开网及安徽失信被执行人曝光平台,实现对失信被执行人的精确查找。合铁法院杨艺院长表示,作为安徽省唯一的专门法院,合铁法院有责任也有义务通过与铁路企业的密切联系,充分利用火车站这一独特的对外宣传窗口,促进失信被执行人主动履约。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·安徽十地火车站滚动曝光“老赖” 系全国属首例
·大学生做校园代理卖假“中华烟” 被处罚金70万元
·辅导员因班里屡出“熊学生”被解聘 校方:不胜任
·丈夫患癌医生称活不过3年 妻子照料9年创造奇迹
·男子在派出所隔壁贩毒:最危险的地方最安全(图)
·广州将建养老机构补贴制度 最高补贴每人两万元
·火车票一日一价 五一错峰出行部分路线可省两百多
·男子结婚35年发现自己不育 9个子女都不是亲生
·男子3岁被拐香港23年后与父母相见 警察:多亏这个
·长期护理保险全市铺开,福寿康积极响应养老新模式
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号