您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
泰国少女被狗抓伤 4个月后发高烧狂犬病发作惨死
 
2018-4-28 13:30:51

  据《泰国世界日报》报道,一名住在泰国东北部廊开府(Nong Khai)的15岁少女,数月前被家中幼犬轻轻抓伤,竟于上周四(19日)出现狂犬病症状,隔日即宣告不治,这已是泰国今年以来第8起狂犬病致死案例。

  据泰国《曼谷邮报》的报道称,就读Laofai Padungwit School中学三年级的Pratthana Sae Tang去年12月捡了一只约两个月大的幼犬回家养,某日在和狗狗玩闹时脖子不小心被抓了一下,留下伤口。少女的祖父母曾提议要带她去医院注射狂犬病疫苗,但少女说那只是小抓伤,没有关系。

  4月19日,这名少女突然发高烧、全身无力,不停流口水且无法控制自己的行为,亲戚见状怀疑是狂犬病,立刻带她去廊开医院(Nong Khai Hospital)就医。不幸的是,少女在送医后隔天即丧命。

  廊开府公共卫生中心主任Somchaichote Piyawatwela指出,少女确实是因为狂犬病身故,这已是泰国今年第8起狂犬病确诊病例。他也建议少女的家人亲友都去接种狂犬病疫苗,以免憾事再发生。

  狂犬病潜伏期从1至3个月不等,偶而短于7天,长可1年以上。一旦发病后,致死率几乎达100%,但如能在被动物咬伤后,及时就医接种狂犬病疫苗,可以有效的降低发病的风险。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·泰国少女被狗抓伤 4个月后发高烧狂犬病发作惨死
·红通人员被取保后再被羁押 邯郸集资案为何难处置
·安徽十地火车站滚动曝光“老赖” 系全国属首例
·大学生做校园代理卖假“中华烟” 被处罚金70万元
·辅导员因班里屡出“熊学生”被解聘 校方:不胜任
·丈夫患癌医生称活不过3年 妻子照料9年创造奇迹
·男子在派出所隔壁贩毒:最危险的地方最安全(图)
·广州将建养老机构补贴制度 最高补贴每人两万元
·火车票一日一价 五一错峰出行部分路线可省两百多
·男子结婚35年发现自己不育 9个子女都不是亲生
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号