您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
《水浒传》主创20年最全聚首 再唱好汉歌令人泪目
 
2018-4-28 13:31:55

在节目录制现场,谈及动情处,许多演员都落了泪。既为这二十多年来,观众还记得他们98版的梁山好汉而感动,又为已经逝去的故人伤感。

  前天,98版《水浒传》剧组成员在央视录制“20周年聚首”特别节目,剧中导演、编剧等工作人员,以及宋江的饰演者李雪健、武松的饰演者丁海峰、潘金莲的饰演者王思懿等50多人到场。

  这是该剧组自1997年拍摄完成后,二十多年来人数最全的大聚会。

  在节目录制现场,谈及动情处,许多演员都落了泪。既为这二十多年来,观众还记得他们98版的梁山好汉而感动,又为已经逝去的故人伤感。

  《水浒传》其中一位艺术顾问在接受节目组采访时说到,“‘忠义’二字始终贯穿着整部书。”

  20多年过去了,演员们对水浒的情义丝毫没有改变。所以,才有了这次难得的聚会。

上图:98版《水浒传》剧中场景。上图:98版《水浒传》剧中场景。

  下图:98版《水浒传》主创人员20年后重聚,举杯共饮。

  ━━━━━

  《水浒传》剧组主创人员

  二十年今昔对比图

  左图:98版剧照   |   右图:2018年重聚现场

及时雨 宋江(李雪健 饰)及时雨 宋江(李雪健 饰)
智多星 吴用(宁晓志 饰)智多星 吴用(宁晓志 饰)
入云龙 公孙胜(汪永贵 饰)入云龙 公孙胜(汪永贵 饰)
大刀 关胜(李振起 饰)大刀 关胜(李振起 饰)
豹子头 林冲(周野芒 饰)豹子头 林冲(周野芒 饰)
霹雳火 秦明(王文升 饰)霹雳火 秦明(王文升 饰)
双鞭 呼延灼(贾石头 饰)双鞭 呼延灼(贾石头 饰)
小旋风 柴进(郑强 饰)小旋风 柴进(郑强 饰)
花和尚 鲁智深(臧金生 饰)花和尚 鲁智深(臧金生 饰)
行者 武松(丁海峰 饰)行者 武松(丁海峰 饰)
武大郎(宋文华 饰)武大郎(宋文华 饰)
潘金莲(王思懿 饰)潘金莲(王思懿 饰)
王婆(李明启 饰)王婆(李明启 饰)
西门庆(李强 饰)西门庆(李强 饰)
金枪手 徐宁(张巍 饰)金枪手 徐宁(张巍 饰)
赤发鬼 刘唐(邰祖辉 饰)赤发鬼 刘唐(邰祖辉 饰)
黑旋风 李逵(赵小锐 饰)黑旋风 李逵(赵小锐 饰)
短命二郎 阮小五(张衡平 饰)短命二郎 阮小五(张衡平 饰)
浪里白条 张顺(张亚坤 饰)浪里白条 张顺(张亚坤 饰)
活阎罗 阮小七(李冬果 饰)活阎罗 阮小七(李冬果 饰)
病关索 杨雄(陈之辉 饰)病关索 杨雄(陈之辉 饰)
浪子 燕青(王光辉 饰)浪子 燕青(王光辉 饰)
一丈青 扈三娘(郑爽 饰)一丈青 扈三娘(郑爽 饰)
出洞蛟 童威(朱晓春 饰)出洞蛟 童威(朱晓春 饰)
笑面虎 朱富(程思寒 饰)笑面虎 朱富(程思寒 饰)
母夜叉 孙二娘(梁丽 饰)母夜叉 孙二娘(梁丽 饰)
王伦(赵彦民 饰)王伦(赵彦民 饰)
托塔天王 晁盖(张治中 饰)托塔天王 晁盖(张治中 饰)
青年高俅(修革 饰)青年高俅(修革 饰)
郓哥(徐飞 饰)郓哥(徐飞 饰)

  自1997年《水浒传》杀青,这些分布在各个地方的演员已经近22年没有再见了,平时只能靠聊天群来沟通感情。他们有一个“水浒好汉群”,大概90多人,群主是剧中扮演鲁智深的演员臧金生。

  平时大家都会在群里聊聊最近在拍什么戏,近况如何,偶尔一些演员也会相约在横店见面。而这次活动能聚齐53位演员,30多位职员,这个群也起了很大的作用。

  ━━━━━

  梁山泊好汉重聚

  《水浒传》有情有义

▲宋江饰演者李雪健上台发言,一旁站着的是鲁智深饰演者臧金生。李雪健虽然身体欠佳,讲话有些困难,但他仍然坚持出席:“这个戏非常有魅力,如果没有这个戏就没有我们大家伙儿在一块儿。”▲宋江饰演者李雪健上台发言,一旁站着的是鲁智深饰演者臧金生。李雪健虽然身体欠佳,讲话有些困难,但他仍然坚持出席:“这个戏非常有魅力,如果没有这个戏就没有我们大家伙儿在一块儿。”
▲鲁智深饰演者臧金生对宋江饰演者李雪健出席大家的20年聚会表示感谢。录制完成自己的部分后,李雪健回到观众席端坐了七个多小时,认真聆听了其他伙伴的发言,中间连厕所都没有去过。▲鲁智深饰演者臧金生对宋江饰演者李雪健出席大家的20年聚会表示感谢。录制完成自己的部分后,李雪健回到观众席端坐了七个多小时,认真聆听了其他伙伴的发言,中间连厕所都没有去过。
▲杨雄饰演者陈之辉和时迁饰演者孟耿成拥抱。▲杨雄饰演者陈之辉和时迁饰演者孟耿成拥抱。
▲孙二娘饰演者梁丽和杨雄饰演者陈之辉握手。▲孙二娘饰演者梁丽和杨雄饰演者陈之辉握手。
▲晁盖饰演者张治中和阮小五饰演者张衡平拥抱。▲晁盖饰演者张治中和阮小五饰演者张衡平拥抱。
▲阮小七饰演者李冬果和阮小五饰演者张衡平握手。▲阮小七饰演者李冬果和阮小五饰演者张衡平握手。
▲李逵饰演者赵小锐和呼延灼饰演者贾石头双手紧紧相握。▲李逵饰演者赵小锐和呼延灼饰演者贾石头双手紧紧相握。
▲服装管理老师连琏见到当年一起做幕后的同事激动落泪。▲服装管理老师连琏见到当年一起做幕后的同事激动落泪。
▲阮小七饰演者李冬果拥抱服装管理老师连琏。▲阮小七饰演者李冬果拥抱服装管理老师连琏。
▲武大郎饰演者宋文华和潘金莲饰演者王思懿合影。▲武大郎饰演者宋文华和潘金莲饰演者王思懿合影。
▲武大郎饰演者宋文华和武松饰演者丁海峰合影。▲武大郎饰演者宋文华和武松饰演者丁海峰合影。
▲武大郎饰演者宋文华、王婆饰演者李明启、潘金莲饰演者王思懿互加微信。▲武大郎饰演者宋文华、王婆饰演者李明启、潘金莲饰演者王思懿互加微信。

  汪瑞是《水浒传》的制片主任。

  他25日一大早就到了梅地亚中心,负责演员的接待工作。他从早站到了晚上,连包都没来得及放下,但他却说,一点也感觉不到累,“我负责组织、管理,我以前在剧组就负责这种工作。”

  秦明的扮演者王文升和杨雄的扮演者陈之辉陆续抵达酒店,隔很远汪瑞就认了出来,迎上去,热情拥抱,寒暄很久。

  虽然岁月在大家的脸上都留下了痕迹,但汪瑞肯定地说,自己还是能认出每一个人。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男子连续七个月为环卫工提供免费早餐 还换品种送
·《水浒传》主创20年最全聚首 再唱好汉歌令人泪目
·澳男子全盲又聋却成为摄影师:感官能力强
·49岁农村女子在唱歌软件上交男友 被骗10多万积蓄
·泰国少女被狗抓伤 4个月后发高烧狂犬病发作惨死
·红通人员被取保后再被羁押 邯郸集资案为何难处置
·安徽十地火车站滚动曝光“老赖” 系全国属首例
·大学生做校园代理卖假“中华烟” 被处罚金70万元
·辅导员因班里屡出“熊学生”被解聘 校方:不胜任
·丈夫患癌医生称活不过3年 妻子照料9年创造奇迹
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号