您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
男子连续七个月为环卫工提供免费早餐 还换品种送
 
2018-4-28 13:32:15

一周三天,63岁的环卫工人邓天友,都会和同事前往附近的一家早餐铺领取早点,通常是两个馒头或一根油条。

  一位神秘的男子,已经默默做这件事7个月了:他在成都8家早餐店留下现金,叮嘱商家给附近的环卫工人做早点。成都光荣路的环卫工人邓天友就是获赠者之一。

  “我的日记本记着呢,3月4日、4月5日、4月25日他分别给店家留了90元。”上个月开始,邓天友对这名男子好奇起来,他是谁?为什么要这么做?

  4月26日早上,邓天友联系上了华西都市报-封面新闻记者。他说,由于不知道对方到底是谁,也没有电话号码可以联系,所以希望通过媒体,联系到这位神秘的“早餐哥”,有机会亲口对他说一声谢谢。

环卫工人想对“早餐哥”说声谢谢。华西都市报 图环卫工人想对“早餐哥”说声谢谢。华西都市报 图

  连续7个月

  多位环卫工人领到免费早餐

  “今天想吃啥子?”“来根油条嘛!”4月25日早上,扫完地后,63岁的环卫工人邓天友将扫帚和簸箕放在一边,走到一家早餐铺前。他可以在包子和油条之间二选一。选了油条后,早餐店老板陈先生将油条切好递给他,却没有收他钱。邓天友坐在自己的工位上吃了起来。这样的免费早餐,他已经吃了7个月了。

  去年10月的一个早上,邓天友刚上班,就被早餐店老板陈先生叫住,说请他免费吃早餐。陈先生递给他一个装有两个馒头的口袋,这让他有点懵:虽然以前在这里买过早餐,但都给了钱,今天怎么免费了呢?

  陈先生解释说,“有个30岁出头的年轻人,给了钱,让我做点早餐给你们环卫工人吃。”邓天友有些疑惑,是谁这么好心,会免费送早餐呢?原来,这位“早餐哥”几天前找到陈先生,询问了店里餐点的价格。陈先生告诉他,馒头是一块五两个,“早餐哥”给了他90块钱,叫他按60份的量做早餐,送给周围的环卫工人免费吃。

  按照“早餐哥”的要求,陈先生提前准备好了60份馒头,一大早开门就叫周围环卫工人过来吃。“每天大概有10多20个环卫工人来领,我们就每天做20份的样子,可以分三天发,一周大概就有三天能吃到。”

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男子连续七个月为环卫工提供免费早餐 还换品种送
·《水浒传》主创20年最全聚首 再唱好汉歌令人泪目
·澳男子全盲又聋却成为摄影师:感官能力强
·49岁农村女子在唱歌软件上交男友 被骗10多万积蓄
·泰国少女被狗抓伤 4个月后发高烧狂犬病发作惨死
·红通人员被取保后再被羁押 邯郸集资案为何难处置
·安徽十地火车站滚动曝光“老赖” 系全国属首例
·大学生做校园代理卖假“中华烟” 被处罚金70万元
·辅导员因班里屡出“熊学生”被解聘 校方:不胜任
·丈夫患癌医生称活不过3年 妻子照料9年创造奇迹
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号