您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
92岁老人在养老院被打头破血流 院方指其性侵护工
 
2018-7-28 19:32:57

 网友罗先生在微信平台向我们求助,家里92岁的老父亲住在上南路春天花园养老院,一周前探望老人时,发现老人头部受伤缠着纱布,问了院方才知道,父亲居然被护工打伤了,看了现场的监控视频后,罗先生气得浑身发抖,于是他把视频也传给了我们。

  如今一个多星期过去了,老罗的子女多次向院方讨说法,对方却认为这视频中的拖鞋和调羹向老罗身上招呼的行为并非殴打。而在这之前,院方既没联系家属,也没带老人去医院验伤。

  画面中坐在轮椅上,头部血流不止的老人就是92岁的老罗。这段视频拍摄地点是在春天花园养老院的五楼饭厅,时间在本月19号17点左右。老罗的儿子告诉记者,一开始右侧的护工徐某觉得老罗的轮椅靠在门口碍事,一把推开了老罗。轮椅撞到餐桌弹回后,双方发生了争执,没想到的是,这名护工居然用拖鞋抽打老人的腿部,遭到老人反抗后,对方更是变本加厉。

  老人儿子罗先生说:“打我老爸,打在头顶上,用吃饭的不锈钢勺子,打出来这么大个口子。”更令人心凉的是,老人两次被打时,现场并没人站出来制止。视频下方这位男性护工是老罗的专职护工,目睹了全过程的他只是在边上笑笑。罗先生说:“出了这么多血,他自己推着轮椅到电梯口想去报警的,被工作人员拉住,说不要去报警内部解决。”

  一天后,罗先生下班后去探望父亲,发现他头部绑着绷带,于是就问院方这是怎么回事,院方回答只是有些擦伤。在罗先生的要求下,院方给他看了当时的监控,但强调护工并非殴打老人。

  在接受记者采访时,春天花园养老院的负责人仍然强调,老罗当时不仅出言不逊,还在用手反抗时扯坏了护工徐某的衣领,而徐某左手护住胸口,拿着调羹的右手是想去阻止老罗,并不是殴打,而且老罗的伤势也并不严重。

  春天花园养老院负责人包女士说:“ 对着(座椅的)踏板打的,并不是打老人的脚,吓吓他,叫他走开,我觉得这不是打。(后来)打得忘记了,大概碰了一下头,自己吃饭用的调羹,打到头上大概血留下来了,就是吃相难看,你看头上伤没有什么的。”

  不过,当事护工徐某在接受采访时承认,自己确实对老人动了手。

  春天花园养老院护工徐某说:“打他的脚是跟他玩的,我不是跟他来真的,这是我错,我知道的,我打老人是不对的,我承认,我叫他放手他不放,我手上有个调羹,就这么长,我气得忘记了,就往头上去了,实际上我并不是想打他头,想打他的手。”

  令记者意外的是,事情已经过去了一个多星期,面对老人家属的质问,养老院不但不想息事宁人,还打算以老人手撕护工衣领为由,聘请专业律师团队起诉92岁双脚不能动弹的老人性侵护工。我们栏目也将对此事件做持续关注。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·92岁老人在养老院被打头破血流 院方指其性侵护工
·男子投1元坐公交 得知票价2元反悔想收回不让车走
·男子去警局应聘被发现“气质出众” 结果太意外
·日男子为撩妹建交友网一搜都是他 5年仍单身(图)
·I Do携手NINE PERCENT打造首辆拥有恋爱味道的宠粉
·男子连续七个月为环卫工提供免费早餐 还换品种送
·《水浒传》主创20年最全聚首 再唱好汉歌令人泪目
·澳男子全盲又聋却成为摄影师:感官能力强
·49岁农村女子在唱歌软件上交男友 被骗10多万积蓄
·泰国少女被狗抓伤 4个月后发高烧狂犬病发作惨死
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号