您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
女子200万投资公司 2年后公司押给她万张门票(图)
 
2018-7-28 19:33:44

 第1眼-重庆广电消息,一百万现钞放在桌上,是什么景象?其实,就跟下图中这一扎一扎的东西,差不多。不过这些东西不是钞票,而是门票。算下来,这一桌一共有一万一千张门票,价值一百多万元。

  这么多门票,都是市民许大姐一个人的。她为啥会有如此多的门票?这些又究竟是哪个地方的门票呢?这一切都和许大姐一次失败的投资经历有关。

  原来啊,这一万一千张重庆欢乐水魔方的门票,每张面值130元,这些并不是许大姐花钱买来的,而是重庆欢乐水魔方旅游有限公司质押给许大姐的。

  虽然这些门票并非钞票,但算下来,总价值也超过了一百万。而这一切的由来,都是因为两年前,许大姐通过熟人介绍,投资两百万元,成为了重庆欢乐水魔方项目的合伙人。

  许大姐说,这两百万有一部分是自己多年的积蓄,还有一部分是向亲朋好友借的,原本想着投资赚点钱,然而到了约定的兑付时间——2017年7月份,对方却违约了。为此,许大姐多次找对方讨要说法,到最后,对方承诺先用110万的门票作为质押,然后再分期进行回购,剩下的一百万另行协商解决。

  可到了今年6、7月份,这回购的承诺再次落空。实在没办法,为了把损失降到最低,许大姐只好到欢乐水魔方的门口卖票,谁料又遭到了陌生男子的阻扰,搭起的小桌子被掀翻。回购不成,卖票又不让。许大姐真的是有点走投无路了。

  为了进一步核实情况,记者首先联系了当初牵线搭桥,让许大姐投资入伙的金匙资本管理有限公司负责人李女士。李女士介绍,目前和许大姐一样遭遇的投资人还有十几个,大家都想拿回本金,收益不要也行,但是拿回不是钱,都是这些门票。

  随后,记者又联系了重庆欢乐水魔方旅游有限公司的杨经理,他表示,门票确实是要回购的,但是公司现在没有资金回购,许大姐等合伙人可以卖票套现,减少损失。至于那些掀桌子,阻扰许大姐卖票的男子是谁,杨经理表示并不清楚此事;另外,许大姐手里的门票下个月月底到期,到期之后,可以退回来,或者直接作废,公司这边再印新门票,再质押给许大姐。

  许大姐说,这种印门票作质押,回购又不兑现,如此循环往复下去,那何时才是个头呢?自己的投资又什么时候才能收回呢?对此,我们咨询了律师,律师介绍说,许大姐的这种股权投资方式,与一般的银行理财或者买卖股票基金还不一样,股权投资,顾名思义,就以现金参股这家公司或者这个项目,然后获取公司或者项目的收益分红,目前,是公司方面承诺回购许大姐所持的股份,然而回购没有兑现。许大姐可以向法院提起诉讼,申请财产保全,甚至要求清算公司账目,优先兑付投资人的应得利益。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·女子200万投资公司 2年后公司押给她万张门票(图)
·92岁老人在养老院被打头破血流 院方指其性侵护工
·男子投1元坐公交 得知票价2元反悔想收回不让车走
·男子去警局应聘被发现“气质出众” 结果太意外
·日男子为撩妹建交友网一搜都是他 5年仍单身(图)
·I Do携手NINE PERCENT打造首辆拥有恋爱味道的宠粉
·男子连续七个月为环卫工提供免费早餐 还换品种送
·《水浒传》主创20年最全聚首 再唱好汉歌令人泪目
·澳男子全盲又聋却成为摄影师:感官能力强
·49岁农村女子在唱歌软件上交男友 被骗10多万积蓄
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号