您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
公款吃喝“白条”重达2斤 这样的事居然还敢有?
 
2018-7-28 19:35:57

近日,重庆彭水县大同镇一家酒楼老板对手上一大摞白条进行了一次称重,这摞白条足足有两斤多。

  据老板说,16年开始当地镇里一些领导就常来此吃喝、招待,但每次饭后结账,却并不是直接支付,而是给他打一张白条让他自己去镇里讨要。如今这厚厚一大摞白条约有14万元还未兑付。

  报账单上用普通菜替代烟酒、野味

  彭水县,地处偏远山区,民众消费水平不高。可从两斤重的白条来看,大同镇政府的一些人员在酒楼的消费并不低,而且还会点一些野味。

  老板介绍,2016年11月1日至30日,当地镇政府一个月吃了15532元。就2016年12月27日这一天,点有郎酒,软中华,有红牛,吃的是羊排…… 

  记者:为什么这个报账单上没有烟酒?

  赵昌飞:如果单子上出现烟酒,我们拿去结不到账。有烟酒的,就写其它菜来替。

  记者:你还记得这顿饭有多少人吃不?

  赵昌飞:当时只有9个人吃,原单子上就是9个人,这张单子就改为20人。办公室就跟你讲,这样才报得了账。

  赵昌飞:冉镇长他的朋友来吃野山羊,原单子上是野味,报账单签字的时候,他们党政办的人员就让我改成羊肉了。

  镇长回来踢皮球 当地纪委称已着手处理

  7月20日,记者跟着赵昌飞,再次前往镇政府讨账。可是,却被镇长和副镇长来回踢了皮球。

  彭水县大同镇政府镇长 蔡晓荣:张镇长开会去了。财务一直都是张镇长分管,等他回来,张镇长给你结账。

  彭水县大同镇政府副镇长 张正眀:你要找镇长和书记,他们不做主,我是不会弄那东西的。

  近日,赵老板说他接到了当地纪委的回复,称这件事已经在着手处理。但事实上,赵老板实名举报镇政府打白条的事情,已经很长时间了。2017年的10月,当地相关部门就“白条”一事给出的回复:县纪委已经介入调查处理。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·公款吃喝“白条”重达2斤 这样的事居然还敢有?
·大陆供水金门 台当局却以时机不宜为由阻挠通水典
·女子200万投资公司 2年后公司押给她万张门票(图)
·92岁老人在养老院被打头破血流 院方指其性侵护工
·男子投1元坐公交 得知票价2元反悔想收回不让车走
·男子去警局应聘被发现“气质出众” 结果太意外
·日男子为撩妹建交友网一搜都是他 5年仍单身(图)
·I Do携手NINE PERCENT打造首辆拥有恋爱味道的宠粉
·男子连续七个月为环卫工提供免费早餐 还换品种送
·《水浒传》主创20年最全聚首 再唱好汉歌令人泪目
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号