您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
男子偷车被发现后跳河 路人拉其上岸:救人要紧
 
2018-7-28 19:36:47

 “先把他救上来再说嘛,毕竟生命更重要!”。26日下午6点过,成都太升桥附近河边,上演了市民齐心救人的一幕:十多个人牵着绳子,将一位男子从河中救出。这位男子在被救起20多分钟前,因为试图偷电瓶车被人发现追赶,慌忙之下跳河。面对小偷身处险境,“救还是不救”,考验了围观市民对“情与法”的判断。

男子偷车被发现 情急之下跳河逃生

  男子偷车被发现 情急之下跳河逃生

  近日,一段视频在网络热传,一名上身赤裸的男子在河里挣扎,岸上十多个人围观。有人议论,“他还是想活命,哪个不想活嘛。”最后,男子被救上岸,有不少市民围在他身边,有的在安慰,有的在开导。

  27日,封面新闻联系到了视频拍摄者刘女士,她称,当天下午她在现场目睹了事情的全过程。

  “有人在偷我的电瓶车!”26日下午6点50左右,成都太升桥附近河边,传来一阵呼喊,“抓小偷了,快来抓小偷!”寻着呼喊,大家把目光锁定在一位50岁左右的男子身上。原来,车主把一辆电瓶车停在路边,这位男子想悄悄骑走,可没想到刚推了一下车,就被车主看到了。

  听到呼喊,一下围了20多位市民,小偷撒腿就跑,一路沿着河边跑到太升桥桥头。眼看着前方没有了路,后方又有人群追赶,小偷“咚”地一声,纵身跳进河里。

市民讨论后决定救小偷 “先救命要紧!”

  市民讨论后决定救小偷 “先救命要紧!”

  眼看着小偷跳进河里,围观的人群也懵了,这汛期的河水可是又深又急。看到岸上的人群,小偷直往前游,水流湍急,他游了一会儿就游不动了。刘女士回忆,小偷在河里一直沉沉浮浮,挣扎着游了20来分钟,可能是游累了,他一直贴着河边墙壁,紧紧抓着墙上的砖头。

  此时,围观的市民分成了“两派”,有人表示,小偷太可恶了,别管他,“看他能游到哪儿去,偷东西太可恶了,让他自生自灭吧。”但不少人却持相反的意见,“再怎么说也是一条生命,先救生来再报警,有法律制裁他!”一阵讨论之后,大家决定先救人要紧。

  也许是听到了市民说要救自己,小偷在河里一直抓墙壁,一动不动。由于河水湍急,河提又是垂直的墙壁,大家想到救人的唯一办法,就是找一根绳索,让男子抓住后拉上岸。

  河里的男子体力越来越弱,情况也越来越紧急,岸上的人一边拨打110和119,一边寻找救人工具。

众人齐力救起男子 获市民点赞:人情和法律都该有

  众人齐力救起男子 获市民点赞:人情和法律都该有

  “我这里有绳子!”人群中,有人说道,大家把目光转向了这位市民。大家快速地把绳子拧在一起,放下河去。

  “来,抓住,我们现在救你上来!”市民们在岸上对河中的男子喊到。在岸上,男人们让妇女和儿童在站在旁边,他们走到岸边。众人抓住绳子的一端,另一端递给河里的男子。等到他抓住绳子后,大家伙儿一起用力。刚刚说不救的人也沉默了,大家都加入到救援当中。“一、二、三!一、二、三……加油加油…起来了!”在大家的努力下,男子被拉上了岸。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男子偷车被发现后跳河 路人拉其上岸:救人要紧
·公款吃喝“白条”重达2斤 这样的事居然还敢有?
·大陆供水金门 台当局却以时机不宜为由阻挠通水典
·女子200万投资公司 2年后公司押给她万张门票(图)
·92岁老人在养老院被打头破血流 院方指其性侵护工
·男子投1元坐公交 得知票价2元反悔想收回不让车走
·男子去警局应聘被发现“气质出众” 结果太意外
·日男子为撩妹建交友网一搜都是他 5年仍单身(图)
·I Do携手NINE PERCENT打造首辆拥有恋爱味道的宠粉
·男子连续七个月为环卫工提供免费早餐 还换品种送
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号