您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
黑龙江仲夏时节降冰雹 11乡镇暴雨11县市大雨
 
2019-6-14 19:43:29

  14日,哈尔滨市降雨后部分路段产生积水。姜辉摄

    中新网哈尔滨6月14日电(张月 袁长焕 姜辉)14日,记者从黑龙江省气象台获悉,虽然目前中国南部地区已进入炙烤状态,但是中国最北省份黑龙江省却出现极端短时强降水天气。截至14日13时,该省11个乡镇降暴雨11个县市降大雨。黑河市嫩江县霍龙门乡,孙吴县卧牛河乡卧牛河村、新岭村、观山村遭受短时强降雨夹杂冰雹天气,部分村屯大豆、玉米等农作物遭受灾害影响。

    14日一早,哈尔滨市的天空就阴沉沉的,8时许,淅淅沥沥的雨点开始滴落,雨越下越大,不一会儿地面的积水就超过了30毫米。黑龙江省气象台14日10时25分发布暴雨橙色预警信号,未来3小时,哈尔滨市区、宾县、巴彦、木兰部分乡镇累积雨量可达50毫米以上。

    黑龙江省气象台发布的消息显示,受高空槽配合地面冷锋的共同影响,13日起,黑龙江省自西向东开始出现本轮降水天气过程。截至14日13时,11个乡、镇降暴雨,主要位于黑河、哈尔滨、七台河;11个县、市降大雨。最大降水量出现在黑河市孙吴县卧牛河乡,达到83.1毫米,该乡13日15时至16时,一小时降水量高达70.2毫米,达到极端短时强降水天气标准。

    据黑龙江省气象台副台长赵广娜介绍,极端短时强降水是指每小时降雨量超过50毫米的短时强降水,这类天气在短时强降水天气中占有的比例较小,分布常常相对零散,突发性强、时效短,但常常造成严重的城市内涝、河水暴涨、农作物损毁等。(完)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·黑龙江仲夏时节降冰雹 11乡镇暴雨11县市大雨
·太危险!核载9人 实载19人!其中17人是幼儿园孩子
·福建尤溪暴雨致山体滑坡 交通、电力设施受损
·山西原平严肃查处一起借复垦挖矿事件
·疑似宫保鸡丁发明人清末名臣丁宝桢遗骸济南出土
·防城港一群年轻人持刀打架还扔甩炮 致2人受伤
·男子出狱半月贼性不改 盗窃车内物品“再进宫”
·四川地灾黄色预警范围扩大! 这些市州要注意
·广东观音山国家森林公园违建别墅问题研讨会在京成
·全国结婚率出现“五连降” 晚婚、不婚已成趋势?
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号