大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


孕妇自家厕所意外早产 救护车4分钟赶到急救母婴脱险


 
2019-6-23 23:31:20

 中新网绍兴6月23日电(项菁 王行)婴儿已经出生,脐带却仍连着,胎盘也未脱落,现场一片血迹……日前,浙江省绍兴市诸暨市璜山镇怀孕8个月的孕妇在自家卫生间突然早产。接到120急救电话的医护人员4分钟抵达现场,对产妇和婴儿进行救治并将其送往医院,最终母婴两人平安脱险。

    “120吗?我老婆要生了,请快点派车过来。”下午4点多,诸暨市120急救中心调度室接到求救电话,随后调度室迅速派璜山分站救护车前往现场。

    据悉,孕妇周某预产期在7月中下旬。近期,周某不时地感到肚子疼,但想到距离预产期还有一段时间,就没太重视。然而事发当天,周某又感觉肚子疼,不料竟在自家卫生间早产。

    “当时我就感觉浑身上下都疼,因为是二胎,我猜想很可能是要生了,所以就赶紧喊老公叫救护车。”周某事后回忆。

    4分钟左右,救护车就到了现场。

    出诊医生戴海根回忆,到达现场后他立即和护士跑进卫生间。“孕妇保持蹲着的姿势,孩子却已经生下来了,而且还连着脐带,胎盘也未脱落,情况非常危及。”戴海根说,孕妇蹲在地上看着婴儿不知所措,地上布满血迹。

    戴海根立即蹲下身,让护士拿来血管钳结扎脐带,“事发突然,产妇家属也没来得及给孩子准备衣物,于是我赶紧让家属找来干净的毛巾将婴儿包裹好,并立即清理孩子的呼吸道。”

    与此同时,护士向诸暨市120急救中心汇报情况,请求接诊医院做好准备。处理完毕后,医护二人迅速将母婴转运上救护车前往医院。

    “感谢120的医生和护士,是你们在我妻子遇到危险时,及时出手救命,不然我们真不知道如何是好。”周某丈夫不停地向医护人员道谢。

    据了解,经过医护人员的救治,目前周某身体恢复情况良好。(完)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·冬至也是“洋节”?歪果仁更会玩儿
·“师门规矩”酒量半斤以上?浙大教授硬杠万千网友
·人民日报:种草变埋坑真是一门可耻的生意
·中央气象台发布大雾黄色预警 冀鲁皖等地有浓雾
·世行1.5亿美元贷款助力长江流域珍稀树种保护
·光明网评论员:为教师家长减负 孩子才是焦点
·“两节”将至 官方要求做好粮油市场保供稳价工作
·嫦娥四号进入第十三月昼 玉兔二号月球车破纪录
·北京明天早高峰遇雪 积雪立交桥高速将被封路
·早餐店名叫"随便给":顾客自主找零多年 信任是福
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10