您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
孕妇自家厕所意外早产 救护车4分钟赶到急救母婴脱险
 
2019-6-23 23:31:20

 中新网绍兴6月23日电(项菁 王行)婴儿已经出生,脐带却仍连着,胎盘也未脱落,现场一片血迹……日前,浙江省绍兴市诸暨市璜山镇怀孕8个月的孕妇在自家卫生间突然早产。接到120急救电话的医护人员4分钟抵达现场,对产妇和婴儿进行救治并将其送往医院,最终母婴两人平安脱险。

    “120吗?我老婆要生了,请快点派车过来。”下午4点多,诸暨市120急救中心调度室接到求救电话,随后调度室迅速派璜山分站救护车前往现场。

    据悉,孕妇周某预产期在7月中下旬。近期,周某不时地感到肚子疼,但想到距离预产期还有一段时间,就没太重视。然而事发当天,周某又感觉肚子疼,不料竟在自家卫生间早产。

    “当时我就感觉浑身上下都疼,因为是二胎,我猜想很可能是要生了,所以就赶紧喊老公叫救护车。”周某事后回忆。

    4分钟左右,救护车就到了现场。

    出诊医生戴海根回忆,到达现场后他立即和护士跑进卫生间。“孕妇保持蹲着的姿势,孩子却已经生下来了,而且还连着脐带,胎盘也未脱落,情况非常危及。”戴海根说,孕妇蹲在地上看着婴儿不知所措,地上布满血迹。

    戴海根立即蹲下身,让护士拿来血管钳结扎脐带,“事发突然,产妇家属也没来得及给孩子准备衣物,于是我赶紧让家属找来干净的毛巾将婴儿包裹好,并立即清理孩子的呼吸道。”

    与此同时,护士向诸暨市120急救中心汇报情况,请求接诊医院做好准备。处理完毕后,医护二人迅速将母婴转运上救护车前往医院。

    “感谢120的医生和护士,是你们在我妻子遇到危险时,及时出手救命,不然我们真不知道如何是好。”周某丈夫不停地向医护人员道谢。

    据了解,经过医护人员的救治,目前周某身体恢复情况良好。(完)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·孕妇自家厕所意外早产 救护车4分钟赶到急救母婴脱
·河北省划定集中式饮用水水源保护区313个
·黑龙江仲夏时节降冰雹 11乡镇暴雨11县市大雨
·太危险!核载9人 实载19人!其中17人是幼儿园孩子
·福建尤溪暴雨致山体滑坡 交通、电力设施受损
·防城港一群年轻人持刀打架还扔甩炮 致2人受伤
·四川地灾黄色预警范围扩大! 这些市州要注意
·广东观音山国家森林公园违建别墅问题研讨会在京成
·全国结婚率出现“五连降” 晚婚、不婚已成趋势?
·苏大强表情包版权引争议 商用前要先问问倪大红
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号