大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


古城正定再添新景 荣国府大观楼落成


 
2019-6-23 23:32:07

    河北新闻网讯(记者任学光)6月22日,阳光明媚,荣国府大观楼落成,古城正定再添新景。

    荣国府大观楼是根据红楼梦原著描述的场景建设的,位于荣国府景区西花园西侧,于2018年12月开工建设,占地2266平方米,为二层歇山顶仿古建筑,总建筑面积1574平方米。建筑内置245平方米的庭院,大观楼南侧为舞台,适合各种形式的演出,一层中庭为观众厅,二楼为观众厅包间,整座大观楼可容纳150-200人同时观看。大观楼的落成更加充实了荣国府的内涵,丰富了荣国府游览线路,并可有效带动宁荣街商铺发展。

    在新落成的正定荣国府大观楼里首场活动上,著名人文学者,河北省文史研究馆馆员,河北省政府参事室特聘研究员,燕赵文化研究会副会长,河北省文化旅游厅智库专家梁勇登台开讲,讲历史、讲文化,讲述正定故事,从五六千年前的正定仰韶文化讲起,讲到正定地名如真定、恒山、安乐垒、常山、恒州等变化,讲到正定作为“北方三雄镇”之一在中国历史上的重要地位,用清晰的脉络、详实的史料、雄辩的论证为与会者上了一堂生动的正定历史文化课,精彩演讲不时赢得阵阵热烈掌声。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·冬至也是“洋节”?歪果仁更会玩儿
·“师门规矩”酒量半斤以上?浙大教授硬杠万千网友
·人民日报:种草变埋坑真是一门可耻的生意
·中央气象台发布大雾黄色预警 冀鲁皖等地有浓雾
·世行1.5亿美元贷款助力长江流域珍稀树种保护
·光明网评论员:为教师家长减负 孩子才是焦点
·“两节”将至 官方要求做好粮油市场保供稳价工作
·嫦娥四号进入第十三月昼 玉兔二号月球车破纪录
·北京明天早高峰遇雪 积雪立交桥高速将被封路
·早餐店名叫"随便给":顾客自主找零多年 信任是福
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10