您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
古城正定再添新景 荣国府大观楼落成
 
2019-6-23 23:32:07

    河北新闻网讯(记者任学光)6月22日,阳光明媚,荣国府大观楼落成,古城正定再添新景。

    荣国府大观楼是根据红楼梦原著描述的场景建设的,位于荣国府景区西花园西侧,于2018年12月开工建设,占地2266平方米,为二层歇山顶仿古建筑,总建筑面积1574平方米。建筑内置245平方米的庭院,大观楼南侧为舞台,适合各种形式的演出,一层中庭为观众厅,二楼为观众厅包间,整座大观楼可容纳150-200人同时观看。大观楼的落成更加充实了荣国府的内涵,丰富了荣国府游览线路,并可有效带动宁荣街商铺发展。

    在新落成的正定荣国府大观楼里首场活动上,著名人文学者,河北省文史研究馆馆员,河北省政府参事室特聘研究员,燕赵文化研究会副会长,河北省文化旅游厅智库专家梁勇登台开讲,讲历史、讲文化,讲述正定故事,从五六千年前的正定仰韶文化讲起,讲到正定地名如真定、恒山、安乐垒、常山、恒州等变化,讲到正定作为“北方三雄镇”之一在中国历史上的重要地位,用清晰的脉络、详实的史料、雄辩的论证为与会者上了一堂生动的正定历史文化课,精彩演讲不时赢得阵阵热烈掌声。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·古城正定再添新景 荣国府大观楼落成
·聆听来自三千多年前的“声音” 16张传世名琴在上
·孕妇自家厕所意外早产 救护车4分钟赶到急救母婴脱
·河北省划定集中式饮用水水源保护区313个
·黑龙江仲夏时节降冰雹 11乡镇暴雨11县市大雨
·太危险!核载9人 实载19人!其中17人是幼儿园孩子
·福建尤溪暴雨致山体滑坡 交通、电力设施受损
·防城港一群年轻人持刀打架还扔甩炮 致2人受伤
·四川地灾黄色预警范围扩大! 这些市州要注意
·广东观音山国家森林公园违建别墅问题研讨会在京成
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号