大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


让学生以最好的状态考试——暴雨下贵州山区中考考点见闻


 
2019-6-23 23:32:23

    新华社记者汪军

    22日,贵州沿河土家族自治县思源实验学校遭遇暴雨,这一天正好是全县中考的第二天。

    学校校长、考点主任安正武上午6时40分到校时,正是暴雨最猛烈的时候。全县有4所中学的考生在这里参加考试,事关1182名考生的未来,不容出现一点差错。

    眼看雨越下越大,安正武立刻启动应急预案,考务组教师从46名增加到86名。“上午数学,下午综合文科,两场考试要‘零失误’。”

    有的考生没有另带衣服,到达考点时被淋湿,很可能影响正常考试。学校紧急部署,让思源实验学校住校学生献出爱心,给被淋湿的考生提供干衣服。

    思源实验学校的考生冉松松,看见从外校来参加考试的一位考生被大雨淋湿,他连忙脱下外套,主动递了上去。“小小的举动,很暖人心。”安正武说。

    临近中午,雨依然不停。这时,安正武和考务组连忙安排运送食材,让非本校的将近500名考生中午不用离开学校,在考点食堂就能吃上午餐。

    当考生吃着热气腾腾的午餐,考务组的老师们连忙把学校的多功能厅、会议室布置好,让他们在15时考试到来之前,有一个完整的午休。直到晚上快23时,布置完第二天的考务工作,安正武才稍微松一口气。

    “上午20分钟的听力考试,特别关键,千万不能停电!”23日,在沿河第三高级中学考点,学校校长、考点主任石磊在开考前一个多小时,不停和供电部门沟通电力保障的情况。

    暴雨持续,考点旁边的一条小河水位不断上涨,老师和部分学生家长自发过来,守护考生安全过河。

    沿河第三高级中学这个考点,是全县考场最多、考生最多的考点。石磊介绍,来自3个乡镇的1839名考生,要在这里通过两天半时间,努力完成人生一次飞跃。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·冬至也是“洋节”?歪果仁更会玩儿
·“师门规矩”酒量半斤以上?浙大教授硬杠万千网友
·人民日报:种草变埋坑真是一门可耻的生意
·中央气象台发布大雾黄色预警 冀鲁皖等地有浓雾
·世行1.5亿美元贷款助力长江流域珍稀树种保护
·光明网评论员:为教师家长减负 孩子才是焦点
·“两节”将至 官方要求做好粮油市场保供稳价工作
·嫦娥四号进入第十三月昼 玉兔二号月球车破纪录
·北京明天早高峰遇雪 积雪立交桥高速将被封路
·早餐店名叫"随便给":顾客自主找零多年 信任是福
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10