您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
教育部:校外培训机构人员若有违法违规行为必须严惩
 
2019-7-15 15:03:02

  教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符合国家有关规定;在培训机构从事培训活动的人员如果有违法违规的行为,必须依法依规严惩。

  资料图:外籍教师在授课。吴妤 摄(注:图文无关)

  教育部15日举行发布会,发布解读《关于规范校外线上培训的实施意见》,介绍校外培训机构治理成果和地方经验。

  会上有记者问:上周出现了外教的问题,在线上关于外教如何合规有什么样的方案?

  对此,吕玉刚表示,去年国务院办公厅出台的《关于校外培训机构发展的意见》明确提出了从事培训活动的这些教师必须遵守国家的宪法和法律,取得教师资格或符合要求。2017年有关部门也出台了《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》,通知当中对聘用外籍人员有明确规定。

  吕玉刚指出,此次《实施意见》对培训人员的资质也有具体的规定要求,特别强调培训机构要具有完善的招聘、审查、管理培训人员的办法。如果聘用外籍人员,必须首先符合国家有关规定,不符合国家有关规定,审查时是通不过的,这是从源头上把关。

  第二,培训人员也是需要备案的,包括其基本信息、从业经历、教育背景,是否有教师资格、从教经历等。另外,要求培训机构加强自身的平台管理,要在平台上公示培训人员信息,不管是国内的老师,还是外籍老师,都要在这个平台上公示出来,接受媒体、社会和家长的监督。

  吕玉刚强调,在培训机构从事培训活动的人员如果有违法违规的行为,必须依法依规严惩,不管是谁。“一是从入口关上把关,二是一旦有了违法违规行为,要严肃处理,这个不能姑息”,他说。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·教育部:校外培训机构人员若有违法违规行为必须严
·让学生以最好的状态考试——暴雨下贵州山区中考考
·古城正定再添新景 荣国府大观楼落成
·聆听来自三千多年前的“声音” 16张传世名琴在上
·孕妇自家厕所意外早产 救护车4分钟赶到急救母婴脱
·河北省划定集中式饮用水水源保护区313个
·黑龙江仲夏时节降冰雹 11乡镇暴雨11县市大雨
·太危险!核载9人 实载19人!其中17人是幼儿园孩子
·福建尤溪暴雨致山体滑坡 交通、电力设施受损
·防城港一群年轻人持刀打架还扔甩炮 致2人受伤
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号