大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


教育部:校外培训机构人员若有违法违规行为必须严惩


 
2019-7-15 15:03:02

  教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符合国家有关规定;在培训机构从事培训活动的人员如果有违法违规的行为,必须依法依规严惩。

  资料图:外籍教师在授课。吴妤 摄(注:图文无关)

  教育部15日举行发布会,发布解读《关于规范校外线上培训的实施意见》,介绍校外培训机构治理成果和地方经验。

  会上有记者问:上周出现了外教的问题,在线上关于外教如何合规有什么样的方案?

  对此,吕玉刚表示,去年国务院办公厅出台的《关于校外培训机构发展的意见》明确提出了从事培训活动的这些教师必须遵守国家的宪法和法律,取得教师资格或符合要求。2017年有关部门也出台了《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》,通知当中对聘用外籍人员有明确规定。

  吕玉刚指出,此次《实施意见》对培训人员的资质也有具体的规定要求,特别强调培训机构要具有完善的招聘、审查、管理培训人员的办法。如果聘用外籍人员,必须首先符合国家有关规定,不符合国家有关规定,审查时是通不过的,这是从源头上把关。

  第二,培训人员也是需要备案的,包括其基本信息、从业经历、教育背景,是否有教师资格、从教经历等。另外,要求培训机构加强自身的平台管理,要在平台上公示培训人员信息,不管是国内的老师,还是外籍老师,都要在这个平台上公示出来,接受媒体、社会和家长的监督。

  吕玉刚强调,在培训机构从事培训活动的人员如果有违法违规的行为,必须依法依规严惩,不管是谁。“一是从入口关上把关,二是一旦有了违法违规行为,要严肃处理,这个不能姑息”,他说。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·冬至也是“洋节”?歪果仁更会玩儿
·“师门规矩”酒量半斤以上?浙大教授硬杠万千网友
·人民日报:种草变埋坑真是一门可耻的生意
·中央气象台发布大雾黄色预警 冀鲁皖等地有浓雾
·世行1.5亿美元贷款助力长江流域珍稀树种保护
·光明网评论员:为教师家长减负 孩子才是焦点
·“两节”将至 官方要求做好粮油市场保供稳价工作
·嫦娥四号进入第十三月昼 玉兔二号月球车破纪录
·北京明天早高峰遇雪 积雪立交桥高速将被封路
·早餐店名叫"随便给":顾客自主找零多年 信任是福
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10