大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


北京朝阳区部分小区居民感染诺如病毒 已提取水样


 
2019-7-15 15:06:37

 据北京朝阳微博通报:7月12日晚,接到群众反映朝阳区豆各庄地区部分小区居民出现腹泻情况后,区委区政府高度重视,多部门及属地迅速开展相关工作。疾控部门即刻组织专家和专业人士开展流行病学调查、采样和分析论证。据统计,截至7月14日20时,调查了到医院就诊的49人、自述有症状未就诊的105人,并采集了肛拭子和便标本105件,已检测79件,其中,52件检测出诺如病毒,其他标本尚在检测中。从调查情况判断,存在诺如病毒感染情况。专家提示,诺如病毒感染是一种常见消化道传染病,传染性强,常见症状为腹泻、呕吐。为了进一步做好防控工作,希望有症状的居民及时到附近医院肠道门诊就医,并遵医嘱在家休息,做好个人卫生和家庭环境消毒。亦可拨打朝阳区疾控中心热线87789681,咨询相关防病知识。此外,预防诺如病毒感染,除了要勤洗手,还要注意不吃生冷食物,不喝生水。下一步,疾控部门将进一步调查发病原因,并在肠道门诊继续开展病例监测。同时,进行预防诺如病毒感染的健康教育知识宣传,提高群众自我保护防控能力。加大与属地配合,培训社区和物业人员掌握防控知识,指导社区和物业部门对公共区域环境进行消毒。

  针对居民提出的水质疑问,相关调查核实工作同步开展,现场已提取水样进行检测。同时,邀请专家实地指导,相关部门对全部供水管网进行排查,加密检测频次。

  后续相关情况将及时通报。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·房企被逼上直播风口
·吉林省去年常住人口比上年减少13.33万人
·明日5.5万余名旅客将乘火车离汉 购票进京需线上审
·老场坊如何从一个屠宰场华丽转身为国际文化中心?
·痛痛痛心在痛 四大危害在家中
·新一波1499元飞天茅台销售开启 永辉超市苏宁易购
·新冠病毒进入爆发期 美国旧金山发布禁令禁止公共
·专家:新冠肺炎产妇不建议母乳喂养
·“至尊公主”号邮轮3月9日将停靠奥克兰港,船员在
·中国政府决定向韩方提供抗疫物资援助
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10