您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
北京朝阳区部分小区居民感染诺如病毒 已提取水样
 
2019-7-15 15:06:37

 据北京朝阳微博通报:7月12日晚,接到群众反映朝阳区豆各庄地区部分小区居民出现腹泻情况后,区委区政府高度重视,多部门及属地迅速开展相关工作。疾控部门即刻组织专家和专业人士开展流行病学调查、采样和分析论证。据统计,截至7月14日20时,调查了到医院就诊的49人、自述有症状未就诊的105人,并采集了肛拭子和便标本105件,已检测79件,其中,52件检测出诺如病毒,其他标本尚在检测中。从调查情况判断,存在诺如病毒感染情况。专家提示,诺如病毒感染是一种常见消化道传染病,传染性强,常见症状为腹泻、呕吐。为了进一步做好防控工作,希望有症状的居民及时到附近医院肠道门诊就医,并遵医嘱在家休息,做好个人卫生和家庭环境消毒。亦可拨打朝阳区疾控中心热线87789681,咨询相关防病知识。此外,预防诺如病毒感染,除了要勤洗手,还要注意不吃生冷食物,不喝生水。下一步,疾控部门将进一步调查发病原因,并在肠道门诊继续开展病例监测。同时,进行预防诺如病毒感染的健康教育知识宣传,提高群众自我保护防控能力。加大与属地配合,培训社区和物业人员掌握防控知识,指导社区和物业部门对公共区域环境进行消毒。

  针对居民提出的水质疑问,相关调查核实工作同步开展,现场已提取水样进行检测。同时,邀请专家实地指导,相关部门对全部供水管网进行排查,加密检测频次。

  后续相关情况将及时通报。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·北京朝阳区部分小区居民感染诺如病毒 已提取水样
·省会及以下城市放开毕业生落户政策!就业选择更多
·便利店行业将迎来蓬勃发展期
·水利部:全国进入防汛最关键时期 一个月内或有2-
·教育部:校外培训机构人员若有违法违规行为必须严
·让学生以最好的状态考试——暴雨下贵州山区中考考
·古城正定再添新景 荣国府大观楼落成
·聆听来自三千多年前的“声音” 16张传世名琴在上
·孕妇自家厕所意外早产 救护车4分钟赶到急救母婴脱
·河北省划定集中式饮用水水源保护区313个
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号