您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
马拉松季军晕倒颁奖继续,官方:希望选手坚持,体现运动精神
 
2019-7-29 15:49:27

7月28日,贵州六盘水夏季国际马拉松比赛后,举行女子全程前三名颁奖典礼时,第三名选手体力不支晕倒在颁奖台上,颁奖典礼却照常进行。颁奖嘉宾给冠军、亚军颁完奖后,将鲜花放在躺在地上的选手身边,随后医护人员上台将这名选手抬走。

  现场视频截图

  现场视频截图

  7月29日,这场颁奖典礼的视频在网络流传,有网友指责“整个颁奖现场毫无应急预案”,“缺少人文关怀,违背体育精神”。

  六盘水市钟山区文体广电旅游局局长、六马组委会办公室负责人刘亚西告诉红星新闻记者,颁奖典礼时,选手发生了肌肉痉挛无力支撑的情况。当时组委会的考虑是颁奖典礼是运动员最荣耀的时刻,希望选手坚持一下,体现运动精神。

  在一段现场视频中,颁奖嘉宾上台赠送鲜花时,第三名选手从颁奖台上坐在地上,两名志愿者马上进行了搀扶,但这名选手因为体力不支躺在了颁奖台上,一名志愿者拿起塑料板为这名躺下的选手遮阳。此时颁奖嘉宾正在给冠军和亚军赠送鲜花,大约半分钟以后,颁奖嘉宾将鲜花放在躺在地上的选手身边,随后医护人员上台将这名选手抬走。

  7月29日上午,六盘水市钟山区文体广电旅游局局长、六马组委会办公室负责人刘亚西告诉红星新闻记者,当时的颁奖嘉宾是六盘水市体育局局长。

  刘亚西称,“当时是女子全程的颁奖仪式,第三名选手出现了体力不支,肌肉痉挛无力支撑,坐地的情况。我们当时组委会的考虑是,选手们拼搏过来了,最荣耀的时刻,对于颁奖选手来讲最后几十秒能撑过去,选手需要这份荣誉,这也是她应得的荣誉。希望她坚持一下,也是对体育精神的体现。很可惜她中途放弃颁奖,对运动员本身来讲运动名次拿到了,最后无缘颁奖很可惜。”

  刘亚西说,赛场有一个医疗点就在主席台后边,选手发生痉挛之后,医护人员及时赶到了,到医疗点以后运动员一分多钟就恢复了。征求选手意见选手说不需要去医院,但是医生还是把选手送到医院做了检查,检查结果都很好。当天晚上,组委会相关领导到酒店看望了运动员,还为她补了合影。运动员也表示很高兴,希望下次还可以参加六盘水马拉松。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·马拉松季军晕倒颁奖继续,官方:希望选手坚持,体
·广州1763座机团单位内设厕所对外开放并悬挂标识
·谁说北京没有夜生活?北京公布首批“夜京城”地标
·内地男子香港接受采访谴责暴徒 疑似被打
·夏季酷暑杀手?吉普车尾装“家用空调”车牌挂外机
·提前一年高价签约 组织考生“玩消失”?什么情况
·大学生实训在北京欢乐谷扮鬼 校方:接下来会对口
·外教乱象:
·北京朝阳区部分小区居民感染诺如病毒 已提取水样
·省会及以下城市放开毕业生落户政策!就业选择更多
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号