您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
游人任性“打卡”留念 影响大兴机场安全出行
 
2019-10-4 21:05:42

央视网消息:记者从首都机场公安局了解到,北京大兴国际机场投入运营以来,除乘坐航班的旅客外,还吸引了大批的观光者前来参观留念,带来较大安全隐患。为此,首都机场公安局发出警示:切勿因为“打卡”留念行为,影响机场安全出行。

  近期,首都机场公安局发现了两类旅客的“打卡”行为,影响北京大兴国际机场的安全出行。

  首都机场公安局交通二支队副支队长 林彦友:第一种现象就是,将车停放在航站楼前的落客区域,长时间进行拍照,这样的话,占用了停车资源。第二种现象,就是在东西高架引桥上,将车辆停放在机动车道,下车拍照后,边走边拍,极易造成交通事故,存在交通安全隐患。

  记者在大兴机场看到,仍有部分旅客不听劝阻,任性“打卡”留念。其中,以拍照留影的人居多,有的人甚至在现场还开启了“直播”模式,边走边介绍,不但忽视自身安全,也给通行机场的各类车辆带来了一定的安全隐患。在航站楼4号门前的一处景观花坛,不少游客驻足拍照,甚至堵塞了最内侧的机动车道。

  为保障出行安全,首都机场公安局提示广大旅客:自觉遵守交通规则,即停即走,如需长时间停车,请将车停进机场停车楼。另外,在高架桥上停车属于违法停车行为,驾驶员将面临罚款200元、记3分的处罚。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·游人任性“打卡”留念 影响大兴机场安全出行
·武汉地铁柏林(bólín)站逐步更名柏林(bǎilín)
·陕西团队发明可以喝的氧 单次可辅助供氧40分钟
·为“躲开”长假份子钱 中国年轻人拼了
·魔都惊现茶饮新地标!高颜值霸屏朋友圈,还要免费
·人大附中学生斩获“史上最难”物理奥赛第一名
·江苏一男子在车尾装家用空调,交警:来跟我说说你
·马拉松季军晕倒颁奖继续,官方:希望选手坚持,体
·广州1763座机团单位内设厕所对外开放并悬挂标识
·谁说北京没有夜生活?北京公布首批“夜京城”地标
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明