您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文
先锋集团董事长张振新去世 700亿元欠款何解?
 
2019-10-9 18:41:20

 随着“先锋系”实际控制人张振新在英国去世及后续“假死”传闻的不断发酵,使得众多被“套牢”的投资人更加恐慌。

  10月5日,先锋控股集团有限公司、网信集团有限公司通过“网信官微”联合发布讣告,称现年48岁的公司实际控制人张振新因多脏器衰竭、酒精依赖、急性胰腺炎经抢救无效,于伦敦时间2019年9月18日去世。

  事实上,早在今年7月份,先锋旗下网信普惠已经出现兑付危机。曾经网信普惠尝试良性清退,但经过多方协商,良性清退变成最终的“正常经营”。

  一位网信内部人士向记者透露,目前“先锋系”涉及借贷金额高达700亿元,涉及17万投资人。

  根据此前《21世纪经济报道》获得一份核心材料显示,截至今年6月末,先锋系借贷余额约700亿元,主要包括三块:一是网信平台,主要是金交所产品,借贷余额约450亿元;二是网信普惠等P2P平台,借贷余额近60亿元;三是先锋系私募基金,约200亿元。

  网信平台成为兑付危机最严重的版块,也是涉及资金最大的版块。网信平台上线于2013年,平台销售范围包括P2P产品、契约型基金、券商资管计划、货币基金等等。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·先锋集团董事长张振新去世 700亿元欠款何解?
·法院受理兴业集团破产重整 赤峰首富或失矿业控制
·起底宁夏首富党彦宝:爆发的宝丰能源与失利的扩张
·今日两市震荡沪指收涨0.4% 物流板块领涨
·国家邮政局局长:我国快递业务量连续五年世界第一
·IMF新总裁:贸易冲突或使全球经济损失7000亿美元
·外交部:中方“不可靠实体清单”将于近期发布
·中美将举行新一轮高级别磋商 美方希望达成全面协
·国庆游客扎堆赴琼“买买买” 人均购物消费1719元
·上交所:10月9日起华鼎股份将被调出融资融券标的名
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明