您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文
江苏一电镀园区出现黄烟 官方初判为“硝酸雾”
 
2019-10-22 23:25:05

 新京报讯(记者韩沁珂)今日(10月22日)下午3时许,有微博网友爆料,江苏省丹阳市丹北镇埤城电镀园区上空出现大量黄烟。

  新京报记者从爆料人“祖国的小土狗”处获得的视频和图片资料显示,丹阳市电镀(整治)环保园区内的一处烟囱正冒出大量橘黄色的烟,园区上方的天空已被染成黄色。视频中,不少站在附近围观的当地居民也拉高衣领挡住鼻子。该网友表示,黄烟是今天下午出现的,味道刺鼻。

  丹阳市电镀(整治)环保园区内充斥着橘黄色的烟。受访者供图

  下午5时,新京报记者致电丹阳市环保局,办公室工作人员表示,环保局在下午三点左右接到消息,已派工作人员前往现场调查、处置。此外,包括丹阳市应急管理局,环保局在内的多个部门均已派人前往。

  丹阳市应急管理局办公室的工作人员告诉新京报记者,初步怀疑是电镀园区内云和工业废水处置有限公司出现产生黄烟,并向周围扩散,现场目前无人员伤亡。

  下午5时许,丹阳市应急管理局发布公告称,10月22日下午2:30左右,丹阳市和云工业废水处置有限公司废水处理车间产生“黄烟”并向周围扩散。专家初步判断为“硝酸雾”,现场无人员伤亡。目前现场已得到有效控制,原因和对周边环境的影响正在进一步调查监测中。

  公开信息显示,丹阳市电镀(整治)环保园区位于丹阳市丹北镇常麓工业集中区内,建设用地约220 亩。天眼查信息显示,镇江市和云工业废水处置有限公司成立于2012年11月,注册资本8000万元,法定代表人简捷,其名下拥有数家环保企业。该公司为江苏和合环保集团有限公司子公司,主营业务为工业废水的处置、利用。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·江苏一电镀园区出现黄烟 官方初判为“硝酸雾”
·新增就业目标提前实现 哪些行业最火?
·封针疗法治脑瘫?郑大三附院承认循证医学证据不高
·实现“婚姻自由” 第三代杂交水稻来了
·央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装就成古树茶
·北京一小区楼外墙屡屡脱落砸车 物业称将统一修复
·烟台景区氢气球绳断裂2人遇难,气球经营业主被控
·游人任性“打卡”留念 影响大兴机场安全出行
·武汉地铁柏林(bólín)站逐步更名柏林(bǎilín)
·陕西团队发明可以喝的氧 单次可辅助供氧40分钟
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明