大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 生活资讯> 浏览正文


江苏一电镀园区出现黄烟 官方初判为“硝酸雾”


 
2019-10-22 23:25:05

 新京报讯(记者韩沁珂)今日(10月22日)下午3时许,有微博网友爆料,江苏省丹阳市丹北镇埤城电镀园区上空出现大量黄烟。

  新京报记者从爆料人“祖国的小土狗”处获得的视频和图片资料显示,丹阳市电镀(整治)环保园区内的一处烟囱正冒出大量橘黄色的烟,园区上方的天空已被染成黄色。视频中,不少站在附近围观的当地居民也拉高衣领挡住鼻子。该网友表示,黄烟是今天下午出现的,味道刺鼻。

  丹阳市电镀(整治)环保园区内充斥着橘黄色的烟。受访者供图

  下午5时,新京报记者致电丹阳市环保局,办公室工作人员表示,环保局在下午三点左右接到消息,已派工作人员前往现场调查、处置。此外,包括丹阳市应急管理局,环保局在内的多个部门均已派人前往。

  丹阳市应急管理局办公室的工作人员告诉新京报记者,初步怀疑是电镀园区内云和工业废水处置有限公司出现产生黄烟,并向周围扩散,现场目前无人员伤亡。

  下午5时许,丹阳市应急管理局发布公告称,10月22日下午2:30左右,丹阳市和云工业废水处置有限公司废水处理车间产生“黄烟”并向周围扩散。专家初步判断为“硝酸雾”,现场无人员伤亡。目前现场已得到有效控制,原因和对周边环境的影响正在进一步调查监测中。

  公开信息显示,丹阳市电镀(整治)环保园区位于丹阳市丹北镇常麓工业集中区内,建设用地约220 亩。天眼查信息显示,镇江市和云工业废水处置有限公司成立于2012年11月,注册资本8000万元,法定代表人简捷,其名下拥有数家环保企业。该公司为江苏和合环保集团有限公司子公司,主营业务为工业废水的处置、利用。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·房企被逼上直播风口
·吉林省去年常住人口比上年减少13.33万人
·明日5.5万余名旅客将乘火车离汉 购票进京需线上审
·老场坊如何从一个屠宰场华丽转身为国际文化中心?
·痛痛痛心在痛 四大危害在家中
·新一波1499元飞天茅台销售开启 永辉超市苏宁易购
·新冠病毒进入爆发期 美国旧金山发布禁令禁止公共
·专家:新冠肺炎产妇不建议母乳喂养
·“至尊公主”号邮轮3月9日将停靠奥克兰港,船员在
·中国政府决定向韩方提供抗疫物资援助
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10