大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文
浙商银行首日破发背后:十大贷款客户藏有三颗地雷
 
2019-11-29 22:40:41

 来源:深蓝财经 

  本周,上市首日一度破发的浙商银行,一直在发行价的边缘挣扎,截至周五收盘,报4.7元,相较于4.94元的发行价,下跌近5%。

  事实上,浙商银行上市过程一波三折。早在11月13日,也就是浙商银行申购日的前一天,浙商银行的承销商中信证券(21.410, -0.10, -0.46%)罕见地专门发来短信提醒机构,准时进行网下申购工作。

  即便如此,浙商银行的弃购资金总额和中签率仍然创下了2016年A股实行信用申购制度实施以来的最高纪录。数据显示,浙商银行网上投资者放弃认购941.42万股,弃购金额达4650.63万元;网下投资者放弃认购400.32万股,弃购金额达1977.6万元;合计弃购1341.75万股,弃购金额6628.23万元。经回拨后,网上最终发行量为18.61亿股,最终中签率为0.69%。

  浙商银行作为A+H股上市的企业,又有区块链相关业务,一度被看做明星企业。但通过查询招股意向书,深蓝财经发现,作为一家银行最核心的业务——客户存贷款,存在不稳定性,问题主要集中在单一借款人方面。

  十大单一借款人藏“隐雷”

  招股书显示,浙商银行2018年不良贷款率为1.2%;2019年6月末,小幅上升至1.37%。但浙商银行贷款客户及贷款行业较为集中,如果大客户或主要行业出现问题将直接影响浙商银行。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2019年前海保持“生机勃勃”发展态势
·中国百所大学经济学院院长论坛举办 158名院长参加
·消费凶猛:大众、轮回、赢家
·因半年报未按时披露 艾的教育被新三板摘牌
·中国官方首次发布文物建筑开放利用案例
·29亿买、5亿甩卖 香饽饽怎么变成了黑洞?
·区块链概念“百股涨停”月余后 仅14家守住股价阵
·今年全国粮食总产量13277亿斤 较去年增加119亿斤
·上海迪士尼开园三年两度调价 涨价曾拖累销量
·一件上万 马云王菲穿过的羽绒服品牌Moncler要卖身
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明