大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文
科技公司收割市场 传统银行如何翻盘
 
2019-11-30 23:17:27

 在刚刚过去不到两个月的时间里,有三家美国银行相继倒闭。它们分别是:新泽西城市国民银行(City National Bank of New Jersey)、俄亥俄州莫米市雷索卢特银行(Resolute Bank of Ohio)、肯塔基州的路易莎社区银行(Louisa Community Bank of Kentucky)。

  而在大西洋(3.070, 0.02, 0.66%)的另一边,英国四大私营银行之一的劳埃德银行(Lloyds TSB)也经历了残酷的一周。

  据英国《卫报》当地时间11月28日报道,在过去的这一周里,劳埃德银行作出了一个重要的决定,关闭在英的86个分行,这意味着至少会有400个工作岗位因此消失。

  难以满足现代用户

  在此次劳埃德的关店危机中,多家英国媒体都提到了一个原因“IT Crisis”(科技危机)。

  去年4月,劳埃德对自己的IT平台进行迁移,却导致数周内许多使用该平台的用户无法准时收到自己的工资或补贴,还有不少人甚至无法进行转账或付款。根据英国银行业的调查,劳埃德之所以会出现这些问题,是由于它试图去建立一个新的数据平台。

  英国广播公司BBC表示,这场科技危机影响了超过190万客户。

  英国天空新闻(Sky News)称,这也让劳埃德的客户对它失去了信心,劳埃德似乎正努力修护用户的信心,但看起来并不奏效。天空新闻预计,这场事故让劳埃德的损失至少超过400亿美元。

  在麦肯锡11月27日的发布的一份名为《点数成金:规模化大数据应用》的银行业冬季刊中,提到了一个案例:一家传统银行在进行数字化转型后,用户可以仅用5分钟就完成贷款申请,并且这项技术可以使得该银行此后成为业界的领军者。但用户却对这项技术的评价一般,原因是,所需要的操作的远比在网上购物麻烦,并且贷款并不能及时到账。

  麦肯锡全球董事合伙人韩峰对《国际金融报》记者表示:“在大数据和高级分析应用上,多数银行取得了单次小范围的成功,但尚未实现真正的规模化。许多银行高管反映,尽管在大数据和高级分析法方面投入了巨资,但创造的价值却不成比例。究其原因,根源在于这些分析技术的使用不够广泛,即便能够创造出少量效益,也远未能扎根于银行的各个业务领域,实现全面开花。从客户经营角度来看,很多银行投入巨大资源获新客,但转化率不到25%,存量客户中75%左右都是准清零客户(1000元-2000元余额以下),说明银行的存量客户经营能力非常薄弱。”

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2019年前海保持“生机勃勃”发展态势
·中国百所大学经济学院院长论坛举办 158名院长参加
·消费凶猛:大众、轮回、赢家
·因半年报未按时披露 艾的教育被新三板摘牌
·中国官方首次发布文物建筑开放利用案例
·29亿买、5亿甩卖 香饽饽怎么变成了黑洞?
·区块链概念“百股涨停”月余后 仅14家守住股价阵
·今年全国粮食总产量13277亿斤 较去年增加119亿斤
·上海迪士尼开园三年两度调价 涨价曾拖累销量
·一件上万 马云王菲穿过的羽绒服品牌Moncler要卖身
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明