大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文
佛山限购政策调整首日 众多楼盘通宵加班闻风调价
 
2019-11-30 23:18:21

 2019年11月29日,广东佛山的楼盘销售整夜无眠。

  当佛山市人力资源和社会保障局官网在当日傍晚的18点50分挂出一份名为《佛山市人力资源和社会保障局、佛山市住房和城乡建设局关于进一步完善人才住房政策的补充通知》(以下简称“通知”)后,在这座南粤历史名城,房地产行业的沸腾情绪被空前点燃。

  头部房企万科(000002)当即做出反应,旗下位于佛山桂城的人气楼盘万科金域蓝湾,于当晚20点30分接到总部通知——火线加推最后一栋,单价22000元/平方米起!

  “昨晚整夜不打烊!”该盘驻场销售人员告诉第一财经记者,因为即使到半夜,有客户预约第二日看房、有客户下定占位……一度消失的购房者,如同春笋般涌了出来。

  万科并非孤案。多家规模房企向第一财经证实,旗下佛山公司昨天夜里加班梳理在售资源,有的撤回原有折扣,有的上调单价,有的取消员工休假,所有一线销售待命,备战周末。

  冷清了整整8个月的佛山楼市,终究迎来年内激情一刻。

  调控“松绑”

  11月的最后一天,北京已然落下今冬第一场雪,而远在南方的广东,却仍是艳阳高照温润如春。

  从广州驱车西行不足一小时,便到达珠江三角洲腹地佛山,一座以鱼米之乡和先进制造业享誉海外的历史名城。身处改革开放最前沿,以及粤港澳大湾区核心地域,佛山始终保持着它在中国经济版图中的一席之地。

  11月29日,佛山平静的房地产市场,被扔下一枚“炸弹”。该市人力资源和社会保障局与住房和城乡建设局联合发布的一份最新“通知”显示:在佛山工作、具有本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍、个税、社保缴存限制。认定为优粤佛山卡A卡、B卡、C卡、T卡的人才,享受佛山市户籍人口购房政策。

  事实上,早在这份“通知”公布两日前,佛山官方还曾就取消限购传言进行“辟谣”。

  11月27日,佛山市住建局发布公告称,当日下午16时11分,微博账号“邓浩志”发布“佛山购房认广州社保”不实内容,引起社会广泛关注,造成不良影响。并严正声明,该微博发布的上述内容为虚假信息。

  但仅两日之后,局部取消限购的消息便已坐实。这份“通知”,被视作对当地楼市调控政策的一次“松绑”。自2017年佛山针对当初的火热楼市祭出十分严厉的限购限贷政策以来,楼市经历了从理性至冷静的漫长回归。如今,政策再次为楼市撕开一道口子。

  优粤佛山卡是佛山市人才享受优惠便利服务的

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2019年前海保持“生机勃勃”发展态势
·中国百所大学经济学院院长论坛举办 158名院长参加
·消费凶猛:大众、轮回、赢家
·因半年报未按时披露 艾的教育被新三板摘牌
·中国官方首次发布文物建筑开放利用案例
·29亿买、5亿甩卖 香饽饽怎么变成了黑洞?
·区块链概念“百股涨停”月余后 仅14家守住股价阵
·今年全国粮食总产量13277亿斤 较去年增加119亿斤
·上海迪士尼开园三年两度调价 涨价曾拖累销量
·一件上万 马云王菲穿过的羽绒服品牌Moncler要卖身
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明