大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文
海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌设立
 
2019-12-1 22:31:15

新华社三亚12月1日电(记者周正平)海南自贸港建设的重要先行项目——海南国际离岸创新创业(三亚)试验区1日在海南省三亚市揭牌设立。三亚市人民政府市长阿东介绍说:三亚将积极开展科技管理体制和国际合作机制创新,探索建立试验区政策体系,努力将试验区建成海南国际离岸创新创业示范区的先行区、科技体制改革试验区、对外开放先导区、数字经济开放创新引领区。

  揭牌仪式后,欧科集团、天涯社区、德鼎创新与三亚市签署战略合作协议,成为首批入驻试验区企业。欧科集团宣布将在三亚试验区成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块,同时设立亚太总部,加快推动区块链技术和产业创新发展;天涯社区将在三亚设立“天涯数字内容版权交易区块链实验室”;德鼎创新基金将在三亚设立区块链产业投资基金。

  海南省副省长王路致辞时表示,海南将发挥改革开放优势、政策环境优势和生态环境优势,加强平台建设,做好政策服务,吸引企业、项目和海内外优秀人才、团队落地海南,创新创业,将海南打造成为区域离岸创新创业中心、国家区块链研究和应用示范中心、国家数字资产交易示范区。

  设立海南国际离岸创新创业示范区,是《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》对海南自贸区(港)建设的重要部署和任务要求。清华大学科教政策研究中心主任苏竣认为,设立海南国际离岸创新创业示范区,是政策、体制、机制的全面创新。示范区可以进行政策混合试验和压力测试,形成一批可复制可推广的经验推广到海南全岛,加快形成完整、系统的海南自贸区(港)政策体系,开创海南改革开放新形态和新格局。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2019年前海保持“生机勃勃”发展态势
·中国百所大学经济学院院长论坛举办 158名院长参加
·消费凶猛:大众、轮回、赢家
·因半年报未按时披露 艾的教育被新三板摘牌
·中国官方首次发布文物建筑开放利用案例
·29亿买、5亿甩卖 香饽饽怎么变成了黑洞?
·区块链概念“百股涨停”月余后 仅14家守住股价阵
·今年全国粮食总产量13277亿斤 较去年增加119亿斤
·上海迪士尼开园三年两度调价 涨价曾拖累销量
·一件上万 马云王菲穿过的羽绒服品牌Moncler要卖身
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明