大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 财经快讯> 浏览正文


今年全国粮食总产量13277亿斤 较去年增加119亿斤


 
2019-12-6 21:11:38

 来源:每日经济新闻

  每经记者 张蕊    

  12月6日,国家统计局公布2019年粮食产量数据。

  数据显示,今年全国粮食总产量66384万吨(13277亿斤),比2018年增加594万吨(119亿斤),增长0.9%。其中谷物产量61368万吨(12274亿斤),比2018年增加365万吨(73亿斤),增长0.6%。

  《每日经济新闻》记者注意到,今年全国粮食播种面积比去年下降0.8%。与此同时,全国粮食单位面积产量比去年增长1.8%。

  粮食播种面积稳中略降 单产提高

  数据显示,今年全国粮食播种面积116064千公顷(174095万亩),比去年减少975千公顷(1462万亩),下降0.8%。

  记者注意到,今年的中央一号文件明确指出,要稳定粮食产量。毫不放松抓好粮食生产,推动“藏粮于地、藏粮于技”落实落地,确保粮食播种面积稳定在16.5亿亩。稳定完善扶持粮食生产政策举措,挖掘品种、技术、减灾等稳产增产潜力,保障农民种粮基本收益。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·沪指3000点上下11次了 股民:涨还是跌来个痛快的
·徐翔妻子发声明:说到离婚案我是气不打一处来(全
·印章证照被员工拿跑了 聚力文化把责任推给前董事
·宁夏首条高铁银中高铁开始售票 第一班30日发车
·住建部:2020年稳地价稳房价稳预期 不用房产刺激经
·找到这个上市公司实控人藏起的资产 千万悬赏就归
·卢浮酒店集团全新手机APP上线,郁锦香、康铂、凯
·中央农村工作会议传递三大重要政策信号
·酒鬼酒:从未采购甜蜜素 石某手中酒鬼酒为定制产
·国务院:健全民营企业融资增信支持体系
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10